НАШ ПЕРВОИЮЛЬСКИЙ РЕЦЕПТ ДНЯ

Jul 01, 2016 16:25

Оригинал взят у arh_ano в Салат с перепелиной печенью и белыми грибами

Вкусный салат, рекомендую любителям тёплых салатов.

Надо:
Перепелиная печень.
Белые грибы.
Яблоки.
Салат.
Чеснок.
Перец.
Соль.
Лимонный сок.
Оливковое масло.
Сахар.
Кагор.
Бальзамический соус.

Приготовление:
Сделать крепкий солевой раствор - соль растворить в холодной воде.

Вот такая у меня печень нашлась, и она вместе с сердечками.

Ничего я раздирать на куски не стала, а так все вместе и замочила в соленой воде. Лучше на ночь. Но если времени нет, то хотя бы на пол часа.

Грибы у меня белые замороженные. Их я обжарила на высоком огне до румяности.

Перед готовностью добавила несколько долек чеснока. Обжарила все вместе. Пока отложила.

Яблоки почистила, порезала на дольки.

Дольки обжарила на сливочном масле до легкого румянца.

Пока яблоки жарятся, приготовила соус из лимонного сока, масла и соли с перцем. По вкусу.

Яблоки присыпать сахаром, перемешать.

Как сахар начнет припекаться к яблокам посолить, поперчить, добавить чуть бальзамического крема и чуть кагора. Перемешать и карамелизировать. Яблоки не должны раскиснуть, должны оставаться в форме. Отложить яблоки.

В оставшемся масле обжарить печень. Жарится она очень быстро и сердечки тоже. Буквально пара минут с каждой стороны.

Собираем салат. Салат промыть, просушить и порвать руками. Выложить на тарелку. В центр жареные грибы.

Дальше яблоки и по края печень. Полить заправкой.

Приятного!

Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.
http://tatiaz.livejournal.com/546557.html

































печень, перепела, рецепт, салат

Previous post Next post
Up