ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА - ОМЛЕТ
Взято
тутПрочитала я как-то о пользе пeрепелиных яиц. Оказывается, об эффективности применения перепелиных яиц в диете знали еще в глубокой древности. Захотелось сделать омлет из них, запала мне в душу эта идея... Где же их взять-то? В обыкновенном супрмаркете их не обнаружила. Ну, и забыла об этом...
Тут получилось так, ну прям как в сказке, что оказалась я через какое-то время... в Китае! Захожу в местный супрмаркет и вижу... целые горы перепелиных яиц! Я очень обрадовалась, набрала дюжину - 12 штук, так, чтобы на один раз хватило, на пробу. Цена, конечно же, просто смешная - меньше одного доллара.
В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза - железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди, кобальта, аминокислот.
Как я готовила омлет из перепелиных яиц.
Прежде всего помыла яйца в скорлупе в мыльной, тёплой воде. Обнаружила, что 2 яйца оказались треснутыми, я их выбросила. Осталось 10, как раз эквивалентно 2 куриным. Дальше как обычно готовим омлет.
Ингредиенты
- 10 перепелиных яиц
- 1 лук репчатый
- 2 см корня имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка томатного соуса
- 1 чайная ложка кукурузного масла и 1 чайная ложка сливочного масла (я использую топлёное масло собственного производства) для поджарки
- соль, перец, порошок корня куркумы, паприка
- кинза
Приготовление
- Тонко нашинковать лук, имбирь порезать мелкими кубиками, всё отправить на сковородку на средне-маленький огонь.
- Пока жарится, разбить яйца в миске, слегка взбить вилкой, добавить соль, специи и чеснок.
- Всё перемешать.
- Залить лук яичной смесью.
- Через минуты 2-3 перевернуть, пусть поджарится и с другой стороны около минуты.
Я сервировала омлет со свежим огурцом и сметаной.
Вкус перепелиных намного нежнее, чем куриных яиц. A сочетание специй, что я подобрала, определяет вкусовую гамму омлета.
Вместо перепелиных вполне можно использовать куриные яйца.
Всегда добавляйте щепотку любви ко всем блюдам!