Лёгкий крем-суп из свеклы отлично освежит летом и станет альтернативой привычной окрошке.
Для супа очистите картофель и свёклу, порежьте овощи на небольшие кусочки. Залейте свёклу 300 миллилитрами воды и варите полчаса, затем добавьте в эту же кастрюлю картошку и варите ещё 15 минут. Если выкипело много воды, долейте. Не сливайте бульон, остудите его полностью.
Добавьте в бульон с овощами нарезанные огурцы, 50 граммов сыра горгонзола и измельчите все блендером до состояния пюре. Посолите. Пюре дополнительно можно протереть через мелкое сито, тогда консистенция станет более гладкой и однородной.
Охладите крем-суп в холодильнике. После этого разлейте его по тарелкам, добавьте йогурт по кругу, украсьте кусочками горгонзолы и половинками перепелиных яиц. Посыпьте свежемолотым перцем.
Ингредиенты:
- свёкла средняя 2 шт.
- картофель средний 2 шт.
- огурцы средние 2 шт.
- перепелиное яйцо 10 шт.
- сыр горгонзола 150 г
- йогурт несладкий 300 мл
- перец свеже молотый
4 порции / 120 минут