ПИРАТСКАЯ ГЛАЗУНЬЯ

Oct 15, 2021 07:52

Красота!


Вообще-то в оригинале она зовётся даже идеальной.
https://www.photorecept.ru/recipe/idealnaja-glazunja
Вариантов приготовления завтраков из яиц много, это омлет, яйцо Пашот, скрамбл и другие. Глазунья довольно простая и быстрая в приготовлении, но важно знать некоторые несложные хитрости, которые помогут найти баланс между готовым белком и не схваченным жидким желтком внутри. Именно это есть отличием глазуньи от обычного омлета или яичницы. Лучше всего подойдут домашние свежие яйца. Самый вкусной такой вариант приготовления яиц на сливочном масле. Подавать необходимо горячей с бутербродом или тостом и любимыми овощами.
Разогреть сковороду, положить кусочек сливочного масла и дождаться, чтобы оно растаяло. Огонь должен быть средним.
Аккуратно выбить яйца на сковороду так, чтобы желток не повредился и не вытек. Уменьшить огонь до минимального.
Добавить соль и перец. На приготовления уходит до 2 минут, все зависит от плиты, сковороды и яиц. Белок должен схватится и быть готовым, но при этом желток остается жидким внутри.
Горячую глазунью выложить на блюдо, рядом положить тост или сухарик, которым можно вымакать желток. Если готовите ребенку, украсьте блюдо по своему усмотрению колбаской, сыром и овощами. Включайте фантазию! Вкусный и быстрый завтрак готов. Приятного аппетита!

завтрак, овощи, колбаса, яичница, яйца, сыр, рецепт, настроение, масло, глазунья

Previous post Next post
Up