ВИРГИНЦЫ

Oct 10, 2019 23:19

В рубрике #птицыпочетвергам - продолжаются породы перепелов.
Виргинская порода перепелов


Относится к группе зубчатоклювых перепелов. Перепел Виргинской породы средней величины с коротким, сжатым с боков клювом; кончик надклювья сильно загнут; край подклювья имеет зазубрины. Ноги птицы с высокой плюсной, без шпор, с длинными пальцами. Птица выглядит очень нарядно: от лба к шее идет белая полоса, на ней - черная полоса. Сзади голова красновато-коричневая. Перья вверху шеи черные, охватывающие горло в виде своеобразного ошейника; на зашейке серые с белым окончанием перья. Верхняя половина корпуса красно-коричневая, нижняя половина - красновато-коричневая с широкими почти белыми полосками. На груди красновато-коричневые перья с черным обрамлением. Длина перепела виргинской породы примерно 22 см; длина хвостового оперения - около 7 см.

Виргинских перепелов часто разводят в домашних условиях и в зоопарках. Они удовлетворяют всем требованиям, предъявляемым к декоративным птицам. Они могут размножаться в неволе и достаточно неприхотливы в содержании.

В результате длительного и целенаправленного искусственного отбора получены разнообразные цветовые вариации виргинских перепелов. Сегодня эта порода приспособлены для разведения в условиях клеток в качестве мясных перепелов или декоративных. Особенно популярны породы перепелов с оперением коричневой окраски и белой головой, а также белоснежные и желто-коричневые разновидности.

Каждая перепелка виргинского перепела отлаживает за гнездовой период 45-63 яйца. Их нужно собирать и закладывать в инкубатор. Если птицы содержатся в садовом вольере, где часть участка покрыта кустами и травой, возможно самостоятельное высиживание их перепелками. В этом случае петушка требуется отсадить после кладки перепелкой 10- 14 яиц. Перепел, оставленный в вольере, будет мешать перепелки насиживать яйцекладку.

природа, птица, наука, перепела, #птицыпочетвергам, порода, птицеводство

Previous post Next post
Up