ЗЕЛЁНЫЕ ЩИ ИЗ ПЕРЕПЁЛКИ

May 26, 2018 12:27

Ещё один хороший рецепт нашёлся.
Цитируем.
Эти щи я попробовала в каком то ресторане, и на столько они мне понравились, что готовлю их постоянно, когда идёт сезон свежего шпината и щавеля.

Благодаря перепёлке щи получаются не жирные и она придаёт как будто молочный вкус, а щавель кислинку. На фото у меня цыплёнок, вы не думайте что я думала, что это перепелка)) просто я 2 дня с ног сбилась искала ее, но так и не нашла(( не могла же я дать зелени завянуть, вот и вышла из положения таким образом. А вы, обязательно готовьте только с перепёлкой, ну хотя бы раз, чтобы почувствовать какой на самом деле должен быть вкус у этих щей))


Нам понадобится ( на 3 литра воды ):

* 3-4 перепёлки ( или один цыплёнок)

* 200 гр шпината

* 200 гр щавеля

* 2 ст.л. Сливочного масла

* лук порей 150 гр

* 2 средних картофелины

* чеснок 2 зубчика

* яйца перепилиные 20 шт

* Сметана для подачи

* Перец, соль

Готовим:

* Перепелку вымыть, залить водой, добавить лавровый лист, перец, соль и поставить варить. После закипания снять пенку, варить 20 мин


* Зелень вымыть, порезать, лук порей порезать, промыть хорошенько в дуршлаге от песка


* Шпинат, щавель и лук порей выложить на сковородку, положить 2 ст ложки сливочного масла и обжарить до готовности. Примерное время 10-15 мин

* Картошку чистим, режем тонкой соломкой, промываем в дуршлаге от крахмала и добавляем к перепелке. Варим 15 мин

* Перепелку достаём из бульона, отделяемых мясо от костей, а можно просто разрубить на кусочки, кому как нравится

* Чеснок режем тонкими кольцами

* Как только картошка готова, в бульон опускаем готовую зелень, чеснок и мясо перепёлки. Варим 15 мин и выключаем

* Пока суп доваривается, яйца заливаем холодной водой и ставим варить, примерное время варки 10 мин

* Яйца можно почистить сразу все и добавить в бульон , но я это делаю только при подаче

Готово!

Советы:

* При подаче украшать петрушкой и зеленым луком

* Подавать со сметаной

* Яйца добавлять при подаче, чтобы не было каши из-за желтков

Приятного аппетита !

Оригинал https://made-in-kitchen.livejournal.com/3365.html

суп, перепела, щи, зелень, ресторан, рецепт

Previous post Next post
Up