ЯИЧНИЦА... КРАПИВНАЯ!

May 22, 2018 02:39

Интересный рецепт нашёлся.

Май - самое время помочь ослабленному за долгую зиму организму восполнить нехватку витаминов и полезных веществ.


Крапива двудомная распространена повсеместно, растет вблизи жилья, около дорог и пустырей, в тенистых местах и на огородах. Это не простой сорняк, а мультивитаминное растение, которое в пищевых целях можно использовать с ранней весны, до октября.
Растение обладает не только целебной живительной силой, но и питательными свойствами. Использовали ее как самостоятельный продукт, и чтобы обогатить другие блюда. Крапива по содержанию витаминов и микроэлементов не уступает ягодам и фруктам. По содержанию белка превосходит многие бобовые культуры. В ней большое содержание клетчатки, это способствует нормальной работе кишечника и создает ощущение насыщения.
...

Яичница крапивная
лук 1 головка
крапивы пучок
сельдерей листовой или петрушка
яйцо - два шт
сладкий перец, соль
На горячей сковороде обжарьте лук, положите нашинкованную крапивку и другую зелень. Все перемешать, потушить 7-8 минут. Вбейте яйца и тушите до готовности.

Больше - здесь
https://yasnji.livejournal.com/3458257.html

яичница, весна, витамины, рецепт, здоровое питание

Previous post Next post
Up