ПЕРЕПЕЛА В ПИКАНТНОМ СОУСЕ
Перепела - 5 тушек среднего размера (примерно по 200 гр. каждая);
Томатный сок - 1/2 стакана;
Молотая куркума - 1/6 ч. л.;
Базилик свежий или сушеный - 2 не большие веточки;
Соль - 1 ч. л.;
Болгарский перец - 1 стручок среднего размера;
Майонез - 1 ч. л.;
Мед - 1 ч. л.;
Чеснок - 3 зубца;
Горчица классическая - 1 ч. л.
Данный рецепт перепелов с фото имеет одну особенность - приготовление соуса состоит из нескольких этапов. Сначала смешайте томатный сок, измельченный базилик, несколько щепоток соли, горчицу и куркуму. Перемешайте полученную смесь и оставьте на несколько минут.
. Поскольку томатный сок содержит некий процент кислоты - в соус добавим чайную ложку меда. А для жирности не помешает столовая ложка майонеза.
В посуду к перепелам переместите соус тщательно распределите его по поверхности тушек, не забывайте смазать соусом брюшную полость птицы.
Болгарский перец промойте и промокните лишнюю воду с овоща бумажным полотенцем. Очистите плод от семян и хвостика и очень мелкими кубиками нарежьте его острым ножом. Отправьте нарезку в посуду к перепелам, слегка приминая ее рукой для получения сока. Снова перемешайте все ингредиенты, герметично закройте миску пищевой пленкой и поставьте птицу на час в холодильник.
Тем временем следует подготовить противень. Его желательно подбирать, учитывая несколько критерий.
- Посуда для запекания должна быть с высокими бортами, высота которых должна быть не ниже тушек перепелов.
- Размер противня должен быть не слишком большим. В него должны точно разместиться все подготовленные тушки.
Теперь отрежьте кусок фольги нужного размера и уложите ее на дно противня, задействовав борта посудины. Она поможет отразить тепло, при этом мясо перепелов будет нежнее.
Переместите перепела в подготовленный противень. Добавьте к птице оставшийся соус.
Запекайте птицу в течение 40 минут при температуре 170 градусов, увеличив жар на 20 градусов на оставшиеся 7 минут.