НАШ ВОСКРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ ДНЯ

Jan 15, 2017 11:28

ПЕРЕПЕЛА В СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ


ИНГРЕДИЕНТЫ
чеснок (полголовки)
лимон (одна штука)
перец красный молотый
перец черный молотый
соль
сметана (2 столовые ложки)
зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чеснок очищается от шелухи. Для трёх перепелов понадобилось полголовки чеснока, при этом перепелки были слегка остренькими.

Пропустить чеснок через чеснокодавку
В тарелку кладём две столовые ложки сметаны.

Далее перчим сметану красным и черным молотым перцем.
Высыпать чеснок в сметану.

И перемешивать содержимое до однородной массы.
Разрезать перепелов вдоль грудной клетки.
На следующем этапе приготовления солить разрезанных перепёлок с внутренней стороны и тщательно смазывать сметанно-чесночным соусом.
Уложить перепелов внутренней стороной на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Смазать верхнюю часть перепёлок сметанно-чесночным соусом и уложить в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекать перепелов в течение 25-35 минут.
На стол готовых перепёлок лучше всего подавать, предварительно посыпав зеленью и взбрызнув лимоном.
Приятного аппетита!

кулинария, перепела, перец, соус, рецепт, сметана, соль, зелень, мясо, лимон

Previous post Next post
Up