ПЕРЕПЁЛКИ НА ГРИЛЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лук-шалот - 3 луковицы
- масло оливковое - 1/4 стакана
- перепелки - 4 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- свежий тимьян - несколько веточек
- перец свежемолотый - 1 ст.л.
Для соуса
- бекон - 100 г
- сироп кленовый - 1/4 стакана
- масло оливковое - 1 стакан
- уксус бальзамический - 1/2 стакана
- чеснок - 1 зубчик
- лук-шалот - 1/4 луковица
- горчица с зернами - 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Заранее приготовить маринад, смешав измельченный чеснок, шалот и тимьян с маслом и перцем. Натереть перепелок маринадом, положить в пакет и оставить в холодильнике на 10 ч. Для приготовления соуса мелко нарезанный бекон обжарить на среднем огне до хрустящей корочки.
Шаг 2
Бекон вынуть, а образовавшееся масло взбить в блендере с горчицей, кленовым сиропом, бальзамическим уксусом, измельченным шалотом и чесноком. Постепенно, тонкой струйкой, влить в блендер масло, приправить солью и перцем по вкусу. Затем добавить бекон.
Шаг 3
Обжарить на гриле перепелок, по 6-8 мин. с каждой стороны. В конце приготовления перепелок смазать небольшим количеством соуса и оставить на гриле еще на 2-3 мин. Подавать немедленно с теплым соусом.