ВСЕМ ВКУСНОГО НОВОГОДНЕГО НАСТРОЕНИЯ!

Jan 01, 2017 18:27



ПЕРЕПЁЛКИ НА ГРИЛЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук-шалот - 3 луковицы
  • масло оливковое - 1/4 стакана
  • перепелки - 4 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • свежий тимьян - несколько веточек
  • перец свежемолотый - 1 ст.л.
Для соуса
  • бекон - 100 г
  • сироп кленовый - 1/4 стакана
  • масло оливковое - 1 стакан
  • уксус бальзамический - 1/2 стакана
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук-шалот - 1/4 луковица
  • горчица с зернами - 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее приготовить маринад, смешав измельченный чеснок, шалот и тимьян с маслом и перцем. Натереть перепелок маринадом, положить в пакет и оставить в холодильнике на 10 ч. Для приготовления соуса мелко нарезанный бекон обжарить на среднем огне до хрустящей корочки.

Шаг 2

Бекон вынуть, а образовавшееся масло взбить в блендере с горчицей, кленовым сиропом, бальзамическим уксусом, измельченным шалотом и чесноком. Постепенно, тонкой струйкой, влить в блендер масло, приправить солью и перцем по вкусу. Затем добавить бекон.

Шаг 3
Обжарить на гриле перепелок, по 6-8 мин. с каждой стороны. В конце приготовления перепелок смазать небольшим количеством соуса и оставить на гриле еще на 2-3 мин. Подавать немедленно с теплым соусом.                                                                                

кулинария, перепела, тимьян, лук, соус, рецепт, гриль, масло, бекон, маринад, чеснок, мясо

Previous post Next post
Up