НАШ РЕЦЕПТ ДНЯ - ДЕСЕРТ

Aug 13, 2016 21:40

Семифредо - итальянское мягкое мороженое из взбитых сливок, белков с добавлением различных добавок: маскарпоне или творожного крема, свежих или засахаренных фруктов, орехов, шоколада и т.д.

Готовится быстро, не требует перемешивания во время замораживания.
Ингредиенты:

перепелиные яйца  - 8 штук
коричневый сахар - 50 гр
сливки 33% - 100 гр
молоко - 100 гр
какао - 1 столовая ложка
миндаль  - 80 гр
шоколад чёрный - 80 гр
соль - щепотка
консервированные персики
Приготовление:

Подготовить продукты. Миндаль предварительно бланшировать в горячей воде, очистить от кожицы и подсушить в духовке.


Миндаль измельчить в блендере или процессоре не очень мелко, шоколад порезать мелкими кусочками.


Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Взбить охлаждённые сливки.


Желтки растереть с коричневым сахаром до посветления и увеличения в объеме, добавить молоко, перемешать.


Осторожно помешивая ложкой, ввести взбитые белки и сливки. Подмешать измельченный миндаль.


Смесь осторожно посыпать какао, перемешать.


Добавить понемногу измельченный шоколад, перемешать.


В силиконовую прямоугольную форму( 20х10)см выложить 1/3 смеси, сверху уложить порезанный полосками персик ( если форма металлическая - смочить ее водой и аккуратно выложить фольгой ).


Вылить еще 1/3 массы, выложить персики и залить оставшейся массой. Поставить в морозильную камеру минимум на 5 часов.


За час до подачи семифредо достать из формы, перевернув его на блюдо и поставить в холодильник.


Готовое мороженое присыпать какао, украсить стружкой из шоколада.
При подаче порезать кусочками, можно дополнить кусочками персика.


Приятного аппетита!

сливки, яйца, мороженое, рецепт, шоколад, Италия, десерт, молоко

Previous post Next post
Up