Одесса. Эпилог.

May 15, 2013 16:47

А расскажу-ка я вам напоследок про общепит. И про море пару слов. Но сначала - про общепит.
Итак, в Одессе есть где и что поесть и попить. Да что тут говорить, вы и сами прекрасно знаете украинскую кухню. В Одессе к ней добавляется местная рыбёшка: барабулька, бычки, черноморская камбала. Самое главное, обязательно нужно попить квасу, но не того, что из бочек на улицах, а того, что подают в каком-нибудь заведении. Например, в приятном во всех отношениях, хоть и сетевом, кафе "Компот".



Я вам так скажу, принесли мне пельмешей, и после того, как я поглотил примерно четверть порции, мне пришло в голову их посчитать. Оказалось тридцать штук. Произведя нехитрые арифмитические действия, вы сможете вычислить сумму оставшихся и почивших в моём желудке.



Это веранда "Компота", где мы предавались чревоугодию. А как ещё сказать? Сорок пельменей - не шутка! Вот, кстати, вам и ответ на задачу.



Ну, сами понимаете....



А это "Дача" из той же сети, что и "Компот", но, зараза, очень далеко, аж на Французском бульваре. Из особенностей, суп здесь подают кастрюльками. Цены, правда, московские, но порции из произведения Франсуа Рабле.



Там, в принципе, можно провести целый день, валяться в гамаке, а при случае - отметить день ВДВ, нырнув в фонтан.



Внутренности, так сказать...



Банки те, что справа, не муляжи, их содержимое съедобное.



Ну, вы понимаете... За этими дверцами прячется современный санфаянс.



Вернёмся в город. Многие слышали о "Гамбринусе" - самой культовой пивной Одессы. Но тут меня постигло горькое разочарование. Вы и сами видите.



Я ожидал увидеть старые, покрытые копотью, стены, обшарпанные тысячами кружек столы... Ан нет, как выяснилось, на момент моего посещения сего заведения оказалось, что они только как два месяца открылись после ремонта. Печалька... Но, в меню есть форшмак и потрясающая куриная печёнка с луком и яблоками на сковородке. Фирменное пиво тоже в порядке, а бармен поведал мне историю создания "Гамбринуса" и пожаловался на возросшие цены, которые отпугивают старых завсегдатаев.



Ладно, не всё же время мы питались. В море ноги помочили всё же.



Рыбак рыбака...



Это, конечно, не улов, а наживка - звено пищевой цепочки, так сказать.






Солнце, пляж и море.



Вот, вроде, и всё. Засим прощаюсь, наше вам с кисточкой.


Фотографии в альбоме «Море и кафе» ugar2000 на Яндекс.Фотках

p.s. Не ешьте на ночь сырых помидоров и летайте самолётами "Yeti Airlines"!

фото, одесса

Previous post Next post
Up