Про еду (подобие Чизкейка).

Dec 10, 2011 21:24

Я вкус чизкейка долго не мог разобрать, поэтому не мог понять нравится мне он или нет. Но все изменилось мартовским вечером 2010 года, когда мы с женой решили немного перекусить в Дубай, в Starbucks в Mall of Emirates на первом этаже. Я себе заказал карамельный моккиато и шоколадный чизкейк. Мы сели за столик у окна, а за окном была парковка, где ежеминутно подъезжали шикарнейшие автомобили из них выходили, судя по всему богатые особы и шли на променад или наоборот этим же самым особам подгоняли их автомобили и они довольные своими покупками укатывали в неизвестном направлении. И вот я сижу и смотрю на все это безобразие, делаю глоток кофе, вилкой отламываю кусочек десерта и......теперь где бы я ни был, если я вижу в меню чизкейк, то я его обязательно заказываю. Но кафе это кафе и порции там совсем небольшие, а порой хочется вот прям взять и налопаться в свое удовольствие. Поэтому, я решил сделать подобие чизкейка своими руками.



Взял пачку (около 200 грамм) обычных несоленых крекеров (в интернете советуют взять обычное печенье, например Юбилейное). В блендере размельчил крекеры, вбил туда одно яйцо, примерно 80 грамм растопленного сливочного масла. Тщательно все перемешал.



Взял форму, туда отправил массу и постарался равномерно ее распределить. Решил делать чизкейк с "бортиками", поэтому помогал себе обычным стаканом и ложкой. Затем отправил всю эту "картину маслом"в холодильник остывать.



Далее взял две пачки творожного сливочного сыра (У меня был Hochland) и смешал со стаканом сахара, двумя пакетиками ванильного сахара.



Получается вот такая жидкая масса. Да, сыра должно быть чем больше, тем лучше. Ну скажем, грамм эдак 400-500.



Взял жирные сливки и тоже их взбил. Сливок должно быть около 400 мл. Очень важно, чтобы сыра было как можно больше. Я делал чизкейк два раза, в первый раз сыра была очень много и дисертик получился идеальным, а во второй раз было много сливок и крем при выпекании сначала немного поднялся, а затем при остывании сильно осел и творожная масса имела немного другой вкус. В общем, сыра не жалеем.



Смешал две массы.



Достал из холодильника форму с печеньем и влил в нее творожно-сливочную массу.



Далее в ход идет духовка. Кладу туда свое произведение примерно на час, в температуру 160 градусов.



Ну а потом достал готовый чизкейк, дал ему остыть, положил его в холодильник и пошел спать.



Утром встал, сварил кофе, открыл холодильник и достал то, что получилось на первой фотографии. Приятнейшего вам аппетита. )))

еда

Previous post Next post
Up