Про еду (Кекс со шпинатом и сыром)

Jun 13, 2011 22:57

Недавно нарыл этот простой рецептик, Вроде все просто, а вкуснотища. Делал уже несколько раз, в основном на завтрак. Вообще, у меня вдохновение на готовку приходит именно с утра.
Итак, кекс со шпинатом.



Берем 2 яица, 250 грамм муки, почти пакетик разрыхлителя теста, 100 мл молока, примерно столько же растительного (или оливкового) масла. Замешиваем это все, солим, чуток перчим.



Трем сыра столько, сколько не жалко...так сказать по вкусу. У меня валялся старый пармезан, примерно 200 грамм, его и изничтожил.



Далее шпинат, опять же сколько не жалко. У меня не было свежего, порезал замороженного. Кстати, не знаю как везде, а на Сахалине свежий шпинат дешевле укропа.



Далее заливаем массу в форму. В данном случае, у меня была подаренная силиконовая форма. Масса должна заполнить форму на 2/3, т.к. это кекс и он существенно поднимется.



Ставим в духовку минут на 30 при средней температуре. Достаем симпатичную буханочку, даем немного остыть и вот оно счастье. Рекомендую попробовать кекс со сметаной.



Приятного аппетита. )))

еда

Previous post Next post
Up