- Я не знаю как у вас, а к нам порой прилетают ну очень интересные пассажиры. То вертолеты в Руслане, то для этих вертолетов стекла на Фалконах, то цыплята на Авиастаре, а коровы из Европы - это можно сказать уже регулярный рейс в нашу сторону. Вот вам и покажу один из таких рейсов.
2. Как обычно это бывает, про прилет необычного рейса мы узнали заранее и за день до прилета уже следили за ним. Боинг 747 AirBridgeCargo с пассажирками вылетел из Амстердама в столицу Лего, славный датский городишко Биллунд. Там наши будущие сахалинские буренки прошли все евросоюзовские ветеринарно-таможенные формальности и отправились в 9-часовое путешествие на другой край Евразийского континента.
3. Груз ценный, потому пилоты посадили самолет с особой нежностью и аккуратностью. Надо понимать, что прибывшие коровки уже были в «интересном положении».
4. Наверное, вам будет интересно, как перевозят коров на самолете? Все очень просто - в металлических ящиках по несколько нетелей в каждой. По прилету их аккуратно спускают на тележки.
5. Самолет огромный и работы предстоит очень много. Тягач с тележками носится по грузовому перрону туда-сюда.
6. Очередная партия «сахалинок» готовится к дальнейшему этапу транспортировки.
7. Ведут себя спокойно. Никаких мычаний и жалоб на долгий перелет.
8. Кто-то уже устал долго стоять, потому прилег на мягкий пол ящика. Остальные позируют.
9. Кое кто кокетничает и пытается облизать.
10. Те еще кокетки.
11. Следующий этап это переместить коров из ящиков в грузик. В грузовике свежее сено, куча вентиляторов для того, чтобы был воздух посвежее. А уже далее грузовики проследуют на ферму.
12. Вот ящики перемещают на погрузчик. Открывают дверцы и коровы перебегают в грузовик.
13. Помогают коровам вот такие веселые спецы из компании Аэропорт Сервис.
14. Коровы уже в грузовиках и скоро будут в своем новом жилище.
15. Всегда возникает вопрос, а стоит ли оно того? Однозначно стоит. Если верить статистике, то сейчас у нас на острове производят молока столько, сколько в этом столетии не производили, а за последние 10 лет молока на Сахалине местные буренки стали делать в два раза больше. Да и прилавки наших магазинов говорят сами за себя - местной молочки у нас очень много и она с успехом выдавливает материковскую.