Тезисы...

Mar 26, 2016 14:00

Разве человек только промах Бога? Или Бог только промах человека?
Фридрих Ницше

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ.

1.Споры о том, что первично, человек или общество - бессмысленны и бесперспективны. Родившийся человек не может развиваться самостоятельно вне общества, как и само общество невозможно без отдельных его индивидов. Также бессмысленны споры о прерогативах общества или человека в обществе. На уровне объективного мира это неопровержимый факт, проблемы существуют лишь в субъективном восприятии индивидов, т.е. - разница мнений.

2.Факт - событие, происходившее или происходящее в реальности.

3.Информация - выраженное в общепринятой знаковой форме, описание факта.

4.Мнение взрослого человека формируется с детства, на основании личного опыта и под воздействием семьи, окружения, среды, пропаганды и т.д. Иными словами, факторы влияния - природная среда, общество и отдельные его индивиды. Факторы могут быть как объективными, так и субъективными. Мнение индивида считается продуктом сознания индивида, продуктом осмысления и анализа поступившей за время жизни информации.

Примечание: методы анализа, специально даются лишь отдельным индивидам в процессе специальной же подготовки. Основной массе методы анализа специальным образом не даются, возможно только самообразование.

5.Право. Все права, фактически принадлежат индивиду по факту рождения. В силу общественного характера отношений, общество ограничивает права индивидов. Процесс ограничения прав осуществляется с детского возраста привитием норм поведения-морали по отношению к факторам влияния - природной среде, обществу и отдельным его индивидам. В отсутствие инструмента анализа, этот процесс фактически является программированием индивида. На права ориентировано в основном западное (либерально-демократическое общество).

Примечание: Инструмент анализа может неявно (не специально) даваться воспитуемому отдельными индивидами.

6.Долг (обязанности, обязательства перед обществом или его отдельными его индивидами). Новорожденный индивид никому и ничего инзначально не должен. Его долг формируется в процессе получения индивидом информации об окружающем мире, общественном устройстве, в процессе обучения знаниям о мире, обществе, как эквивалент затрат, вложенных обществом и его отдельными членами в развитие данного отдельного индивида. В либерально-демократической формации (условно - Запад) понятие долга перед обществом нивелировано. В этой формации, понятие долга перед обществом сведено к товарно-денежным отношениям между отдельными индивидами или таким же отношениям между индивидами и частными (псевдогосударственными) структурами, являющимися субъектами права. В других формациях (условно - Восток), как то - СССР (в прошлом), Китай, Юго -Восточная Азия, страны с преобладанием ислама или полностью исламские страны, долг перед обществом формируется в процессе воспитания-обучения также как формируется понятие права в либерально-демократических обществах.

Примечание: Понятие долга перед обществом может возникать у индивида и как результат программирования-воспитания, так и в результате осознания индивидом на основе анализа поступающей информации объективной взаимосвязи его (индивида) и общества.

7.Власть. Власть возникла в силу необходимости УПРАВЛЯТЬ. Управлять государством, обществом ЛЮДЕЙ, регулировать взаимоотношения индивидов в обществе. Необходимость УПРАВЛЕНИЯ появилась с возникновением человеческого общества и будет в той или иной форме всегда сопутствовать его развитию. УПРАВЛЕНИЕ используется для организации общественного производства, которое требует подчинения всех участников единой воле. Это в идеале. Но власть не есть управление, и уж тем более - не САМОУПРАВЛЕНИЕ. ВЛАСТЬ - это возможность и способность осуществлять свою волю, воздействовать на деятельность и поведение других людей даже вопреки сопротивлению. Суть власти не зависит от её основы. Способность и возможность достигать своих целей может базироваться на различных методах: демократических и авторитарных, честных и нечестных, насилии и мести, обмане, провокациях, вымогательстве, стимулировании, обещаниях и т. д.
Наиболее сильным элементом власти является государство и система государственных органов, реализующих государственную власть.

Примечание: Сегодня, власть сильно формализована, управление осуществляется на уровне задания обществу неких концепций развития. Фактически, власть превратилась в вещь саму в себе, оторванную от реальных чаяний и потребностей общества и обслуживающую интересы определенных небольших групп в обществе, причисляющих себя к «элите» общества.

8.Государство. Государства возникли как исторические общности ЛЮДЕЙ. Объективные факторы, объединявшие людей в государства - общая территория, общий язык. Субъективные - общие верования (религии в дальнейшем идеологии), право сильного (войны вызванные необходимостью расширения жизненного пространства, желанием расширения экономического пространства, идеологического пространства).

Примечание: Субъективные факторы ВСЕГДА возникали, как результат действий власти по фактическому программированию населения на достижение определенных целей.

9. Идеология (греч. Идея - прообраз, идея; и логос - слово, разум, учение) - система концептуально оформленных взглядов и идей, в которой осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, а также либо санкционируется существующие в обществе формы господства и власти (консервативные идеологии), либо обосновывается их преобразования (радикальные, революционные идеологии).

Примечание: Любые религии и верования относятся к разряду идеологий, т.к. базируются не на ПОНИМАНИИ причинно-следственных связей приводящих к тем или иным выводам, а исключительно на некритичном отношении к концептуально изложенным выводам содержащимся в предлагаемом материале. Возникновение новых идеологий, как правило, сопровождается ломкой общества и в итоге навязыванием этих идеологий населению властными, силовыми инструментами. Через поколение идеология воспринимается как данность, догма не подлежащая сомнению. Это обеспечивается процессом воспитания и пропаганды.

10.Страх - эмоция, возникающая в ситуациях угрозы биологическому или социальному существованию индивида и направленная на источник действительной или воображаемой опасности. Функционально страх служит предупреждению субъекта о предстоящей опасности, позволяет сосредоточить внимание на ее источнике. В социальном развитии человека страх выступает как одно из средств воспитания: например, сформированный страх осуждения используется как фактор регуляции поведения.

11.СОВРЕМЕННАЯ экономика - часть искусственно созданной, функциональной системы жизнеобеспечения, пришедшей на смену натуральному хозяйству и ремесленничеству в процессе развития производительных сил общества.

Экономика (от др.-греч. дом и закон, буквально «правила ведения хозяйства») - хозяйственная деятельность общества.
Впервые «экономика» упоминается у Аристотеля, который противопоставлял экономику хрематистике - отрасли деятельности человека, связанной с извлечением выгоды.
В современной философии экономика рассматривается как система общественных отношений, рассмотренных с позиции понятия стоимости. Главная функция экономики состоит в том, чтобы постоянно создавать такие блага, которые необходимы для жизнедеятельности людей и без которых общество не сможет развиваться. Экономика помогает удовлетворить потребности человека в мире ограниченных ресурсов.
Экономика - это система хозяйствования, включающая отрасли материального производства и нематериальной сферы. Нематериальной сферой экономики принято считать религию, искусство, науку, здравоохранение, образование, спорт. Экономика общества представляет собой сложный и всеохватывающий организм, который обеспечивает жизнедеятельность каждого человека и общества в целом.

Примечание: Все кроме первого абзаца определения, взяты из современных открытых источников. Собственно, эти определения навязывают на 99% ложный вывод : ВСЁ - ЭКОНОМИКА, ресурсы ограничены, потребности растут, все для людей. На лицо все признаки ИДЕОЛОГИИ. Объективно, все тезисы декларативны и лживы. И самое главное - отсутствуют конкретные цели. Нет цели - нет движения.

12.Деньги - искусственно созданная посредническая функция, изначально предназначенная для приведения к единому знаменателю продуктов человеческого труда при их обмене. Для сравнения, определение Википедии : деньги - специфический товар, который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг.
В подобной трактовке, человеческий труд и интеллект вообще исключаются из процесса формирования стоимости товара или услуги.

Примечание: СЕНЬОРАЖ - доход от эмиссии денег.

13.Эмоции - первичная, неосмысленная реакция на событие, ситуацию.
Эмоция (от греч. motio - движение лат. emoveo - потрясаю, волную) - процесс средней продолжительности, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям, фактическим и информационным.

Именно эмоциональные реакции человека используются для манипуляций - управления поведением людей, без развития их сознания.

Бихевиори́зм (англ. behaviour - поведение) - направление в психологии человека и животных, буквально - наука о поведении. Это направление в психологии, определявшее облик американской психологии в начале XX века, радикально преобразовавшее всю систему представлений о психике. Его кредо выражала формула, согласно которой предметом психологии является поведение, а не сознание.

Важнейшими категориями бихевиоризма являются стимул, под которым понимается любое воздействие на организм со стороны среды, в том числе и данная, наличная ситуация, реакция и подкрепление, в качестве которого для человека может выступать и словесная или эмоциональная реакция окружающих людей.

НЕКОТОРЫЕ РАССУЖДЕНИЯ И ВЫВОДЫ.

Собственно, раз за разом, снова и снова мы возвращаемся к трем «китам» - ЭМОЦИИ, ДЕНЬГИ, ВЛАСТЬ. Три вещи, на которых зиждется вся сегодняшняя система общественных отношений. Все эти три элемента, являются ИНСТРУМЕНТАМИ УПРАВЛЕНИЯ И СРЕДСТВАМИ КОНТРОЛЯ в существующей системе. И думаю, не станет преувеличением, если сказать, что сегодня, все эти три инструмента УЗУРПИРОВАНЫ определенными группами людей, собственно и считающих себя СОБСТВЕННИКАМИ созданной системы общественных отношений и именуемых элитами.

Для поборников демократии, в очередной раз поясняю - то, что мы имеем сегодня в России и в мире и есть самая настоящая демократия, суть - ТОЛПО-ЭЛИТАРНАЯ система управления обществом. Никакой ДРУГОЙ демократии нет и быть не может, она ничуть не изменилась с момента ее возникновения. Разговоры о национально-элитарной модели бессмысленны, ибо национальность - выдуманное человеком понятие. Есть только люди, их сознание (как правило, в большинстве случаев - традиционное воспитание) и их социальный статус. Благополучие тех или иных стран с демократической (толпо-элитарной) системой управления определяется исключительно сознанием элит, их способностью учитывать не только свои интересы, но и интересы общества ими контролируемого. Все разговоры о том, что демократия = народовластие - полная чушь. Даже элементарные наблюдения приводят к выводу, что ВЛАСТЬ не есть УПРАВЛЕНИЕ и, следовательно, ВЛАСТЬ НАРОДА - полный абсурд, возможна только ВЛАСТЬ ЭЛИТ. Поэтому, говоря о народе, возможно говорить только и исключительно о НАРОДНОМ САМОУПРАВЛЕНИИ.

С моих слов записано верно

Previous post Next post
Up