Как прошел в Уфе благотворительный забег #maturrun в поддержку проекта #уфатактильная

Jul 22, 2018 19:55


01 июля в Уфе прошел благотворительный забег #Maturrun, организаторами которого выступили Центр «Ломая барьеры» и  школа правильного спорта I LOVE SUPERSPORT UFA

matur - переводится с башкирского языка, как красивый, красочный

run - переводится с английского языка, как бег

В итоге получился симбиоз спортивного забега и фестиваля красок холли. Мероприятие такого формата прошло впервые в республике и хочу поделиться фотографиями и воспоминаниями.



В 8 утра мы все собрались в городском парке имени Ивана Якутова.  Первым делом я установила табличку в месте будущего расположения тактильного мини-парка «Уфатактильная» - это собственно парк, ради которого и был организован благотворительный забег.





За сутки до этого, были уже установлены шатры и арка для старта/финиша. Кстати, по результатам опроса, участники мероприятия отметили именно наличие зоны релакса, где можно было укрыться от палящего солнца, полежать на мягких пуфиках, сделать фотографии на память. И это все благодаря  генеральному партнеру - компании МТС (филиал МТС в Башкортостане)





К 9 утра стали приходить участники на регистрацию. Было два стола регистрации: детский забег и основной забег.

Рядом была расположена детская зона от Центра "Бэби-клуб", в которой прозодило множество творческих занятий на выбор.







Дистанция на детском забеге зависела от возраста ребенка:  от 25 метров до 400 метров. Участвовали дети от года до 9 лет. Конечно самым «мимишным» был забег с самыми маленькими участниками.





Очень много приняло участие детей , посещающих детские сады Советского района г.Уфы. Приходили и целыми коллективами, например, дети сотрудников компании Дом.ру.

Мой младший ребенок пробежал 150 метров. На фото он слева, прибежал третьим по счету. Детский забег, как взрослый, был  без хронометража и призовых мест. Победителями стали абсолютно все участники. Дети получили медали от партнера забега - Центр «Бэби-клуб» и памятные подарки от компании «Бибиколь».



Вот еще пару фото с детских стартов.








После детских стартов состоялся самый прикольный момент, который предложил Айрат Гильманов - забег маскотов и ростовых кукол. Маскоты - часто это вымышленные персонажи, которые являются талисманами компаний и организаций.



Всего в забеге приняли участие 10 маскотов и ростовых кукол, среди  которых был талисман  социального проекта «Ломая барьеры» - собака Ломбарьер.  Забег был шуточным,  и поэтому участники все время сбивались с пути, или начинали водить хоровод прямо на беговой трассе. В забеге прияли участие ростовые куклы Хоккейного клуба «Салават Юлаев», баскетбольного клуба «Уфимец», воллейбольного клуба «Урал», компании «Башавтоком», компании «Бибиколь», журнала «Телесемь» и РБОО «Будь всегда рядом».







После финала, все ростовые куклы поднялись на сцену и вместе со всеми сделали разминку перед взрослыми забегами.

Было две дистанции: 1,6 км (1 миля) и 5 км. Старт был объединен, а участники на дистанцию 1,6 км пробежали один круг вокруг парка; и три круга соответственно участники на 5 км.





Нас пришли поддержать девушки из группы поддержки хоккейного клубы "Салават Юлавев" и толпаровцы: Марк Рубинчик и Богдан Семёнов.



А знаете, что самое классное? Это то, что помимо комфортного информационного партнерства, на мероприятие приходят сами сотрудники партнеров, чтобы поддержать благотворительный забег. Пришли поддержать сотрудниики журнала "Уфа.Собака.ru: Кристина Пронина, Кристина Ивашкова, Анастасия Ерофеева и Дамир Сафаров.



Самые позитивные и активные представители генерального радио-партнера - медиагруппы "Виртуоз": Александра Волох и Екатерина Чижик (Детское радио Уфа).



В стартовый пакет каждого участника забега входила бандана и стартовый номер. Бандану можно было использовать в качестве шапочки, маски для лица чтобы не вдыхать краску при забеге, шарфика или шейного платка, повязки на волосы или на лоб, резинки для волос, косынки.



На протяжении всей трассы были несколько станций, на которых разбрызгивали краску Холли. Красную краску разбрызгивали на завершающей станции на круге, и назвали мы её "Красная станция" - под фирменный стиль генерального партнера - ПАО "Мобильные телесистемы" (компания МТС в Башкортостане).





Ни один бегун не избежал попадания в себя цветного порошка, и на старте все встречали уже «ярких» бегунов. Девиз забега «Будь белым на старте! Будь ярким на финише!» полностью себя оправдал.



В забеге принимали участие целыми семьями, и даже командами и партнерами по бизнесу. Одной из таких была комнада Herbalife.



На финише мы многих не узнали)



На финише всем раздавали медали, в виде сердца, которые сделали собственными руками подопечные Центра социальных технологий "Ломая барьеры" и пакет краски "Холли". Почему снова краска? Потому что в завершении забега "MaturRun" всех ждал флешмоб "Красочный бум"

.



Самым первым участником, который пришел на регистрацию - была Елена Шарифуллина.



Мы дождались когда все участники прибегут к финишу в целости и сохранности. В день забега стояла жара в прямом и переносном смысле, но у нас был классный партнер - вода "Красный ключ". Каждый участник забега был обеспечен водой. Ни мало, ни много - а 300 литров воды "Красный ключ" было выпито на забеге.



Ну и собственно началось безумное завершение забега - "красочный бум". Все участники и детского и взрослого забега, собрались перед сценой и в одно мнгновенье площадку накрыло фейерверком из красок Холли. Вы только представьте - 115 кг красок Холли было использовано на блатворительном забеге MaturRun.











А после забега килограммы краски Холли лежали на асфальте перед сценой и наверно наше яркое пятнышко можно было увидеть даже с самолета!

Наша особая благодарность двум задорным парням - Владиславу Ямщикову и Олегу Максименко. Мне кажется эти парни могут провести любое мероприятие в любой точке мира и даже на Луне. Позитивная и драйвовая атмосфера , которая царила на мероприяти - это их заслуга.





Большой респект нашим волонтерам - наши верные помощники на каждом мероприятии! Всего 15 волонтеров работали в различных зонах и были с нами от начала до конца!



MaturRun - действительно стал праздником спорта, бега и благотворительности. Весь забеги с нами были диджеи от промо-группы ZeRutz - DJ Coffy и  DJ Martinez. Под их сеты мы открывали забег, поддерживали энергетику мероприятия и конечно ударно завершили!

На протяжении всего забега дежурила карета частной скорой помощи "Уфамедтранс".
          Также, мы предусмотрели зону сдува краски Холли, котрая распологалась за сценой.

Благодарю всех, кто помогал советом и добрым словом. Спасибо Светлане Давыденко, Елене Арямновой, Эльвире Набиуллиной, Юлаю Мамбетову и Раилю Габдуллину.
Благодарю за слаженнкю работу Влада Литвинчука,Эдгара Кальметьева и Агату Любляну.

Благодарю за яркие кадры фотографов и видеоографов: Дмитрия Саттарова, Дмитрия Мухаметкулова, Елену Жилинскую, Халита Сафина, Илюса Тухватуллина, учеников студии Анастасии Булатовой и лично Насте Булатовой!

Спасибо за поддержку Марию Волкову, Антона Волкова, Алину Байкову, Светлану Едренкину, Ольгу Маловицу, Ксению Умярову, Инайю Едренкину, Лену Калашникову, Артема Клименко, Галину Морозову, Лилию Курамшину, сотрудников Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ, администрации Советского района г.Уфы, парка им.И.Якутова,  Управления гражданской защиты населения РБ и Управления коммунального хозяйства и благоустройства города!.

Спасибо всем, кто помогал в распостранении афиши в социальных сетях, за ваши бесконечные посты и сторис! Это было очень круто!
Спасибо, кто смог придти и даже пробежать "добрые километры"!

Спасибо всем СМИ, медиахолдингу "БСТ", телеканалу "Вся Уфа" и "ЮТВ"
Большое спасибо Ларисе Гордеевой и коллективу холдинга ГТРК "Башкортостан" за генеральное партнерство и прекрасные репортажи!
Спасибо вем партнерам и друзьям!

Всем - всем спасибо!

И немного о том, ради чего проходил благотворительный забег!

С прошлого года Центр "Ломая барьеры" реализует проект по созданию различной инфраструктуры для уфимцев. Это тактильные дорожки или стены с различными неровностями, для того чтоб обогащались тактильные ощущения, а особенно, у людей с ограниченными возможностями здоровья.

Этим летом в наших планах создать тактильный мини-парк, который сочетал в себе три элемента: тактильная дорожка, тактильная стена и сенсорная клумба. Как любой проект или задумка, реализация полностью зависит от финансирования. И мы, Центр социальных технологий «Ломая барьеры», запустили крауд проекта «Уфататктильная» на платформе «Планета» и организовали с помощью друзей и партнеров благотворительный забег #MaturRun

Сбор на крауд-платформе продолжается и вы можете нам помочь, пройдя по ссылке  https://planeta.ru/campaigns/tpufa
Присоединиться к проекту легко - просто позвоните по номеру 8-917-741-80-69 или напишите as.ufa@bk.ru

Все фотографии и отчетное видео вы можете посмотреть в группах социальной сети "Вконтакте" https://vk.com/maturrun

Генеральный партнер: ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (филиал МТС в Башкортостане).
Генеральный информационный партнер: ВГТРК Башкортостан.
Генеральный радио-партнер: медиагруппа «Виртуоз»
Информационные партнеры: Журнал «Собака.ру», портал МКсеть
При поддержке: Центр «Бэби-клуб», ООО «Красный ключ», парк им.Якутова, Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан, администрации городского округа города Уфы Республики Башкортостан и Советского района города Уфы.

И у нас есть футболки, которые вы можете также приобрести для того, чтобы поддержать нашу инициативу по созданию тактильного мини-парка #уфатактильная   Стоимость - 800 рублей, есть и банданы - 300 руб.





ломая барьеры, #MaturRunСбор, #maturrun, нко, #уфатактильная, инвалиды

Previous post Next post
Up