Четвертое измерение и скалярная физика.

Sep 01, 2016 23:13




Недавно прочитал в газете «Суть Времени» о 4-м измерении и вспомнил о книге Дж. Фаррелла «Братство колокола». В ней есть, ИМХО, небанальный отрывок. «ИМХО» потому, что я знал ( теперь многое подзабыл) физику на уровне института и не могу выступать в роли эксперта в таких вопросах. Выкладываю пост скорее интуитивно. Критика по сути поста приветствуется. Фаррелл разоблачает фашистский интернационал в своих книгах, но фашисты его пиарят на своих ресурсах (возможно и с целью дискридитации ) Никаких подробностей об этой личности я в Интернете не нашел. Возможно, что это просто «деза» спецслужб по сокрытию чего-то более важного. Возможно, что и какой-то энтузиаст пишет, добросовестно заблуждающийся. Никаких окончательных выводов за недостатком информации я не делаю.

Хватит говорить о чужих словах, давайте их прочитаем?

Далее идет отрывок из книги Дж. Фаррелла:

Но что же представляет собой скалярная физика, или физика квантового потенциала? Чтобы получить ответ на этот вопрос, необходимо ознакомиться со сделанным Бирденом обзором классической электромагнитной теории, которая легла в основу «публичной» физики еще со времен Максвелла в XIX веке. Его обзор является еще одним ком­понентом истории скалярной физики.

Томас Бирден о состоянии электромагнитной или электродинамической теории и элементах скалярной физики, или физики квантового потенциала



Классическая электромагнитная теория как вечный двигатель

Согласно мнению Бирдена, современная теоретическая и экспериментальная физика шла в неверном направлении начиная по меньшей мере с XIX века, когда Хевисайд опубликовал блестящий труд Джеймса Кларка Максвелла об объединении магнитных и электрических полей. Элек­тромагнитная теория являет собой наиболее наглядный пример нарушения одного из фундаментальных законов физики: закона сохранения энергии. Дело в том, что стан­дартная электромагнитная теория, которой по сей день обучают студентов в университетах Запада, не дает убеди­тельного объяснения происхождения электрического за­ряда в двух основных частицах ядерной физики и кванто­вой механики - протоне и электроне:

Каждый заряд во вселенной свободно и постоянно испускает (электромагнитную) энергию (в трехмерном пространстве) во всех направлениях без какого-либо наблюдаемого посту­пления энергии. Это хорошо скрываемая проблема заряда источника, известная, но игнорировавшаяся лидерами науч­ного сообщества на протяжении столетия. Согласно законам электродинамики, все (электромагнитные) поля и потенциа­лы и их энергия происходят из этих зарядов источников. Мы должны либо отказаться от закона сохранения энергии, либо признать, что ненаблюдаемые виртуальные (электро­магнитные) масса и энергия постоянно поглощаются из ва­куума зарядом источника, преобразуются в наблюдаемую ре­альную (электромагнитную) энергию, которая вновь испус­кается (в трехмерном пространстве) во всех направлениях в качестве наблюдаемой (электромагнитной) энергии, созда­вая поля и потенциалы, простирающиеся во вселенной.

Результатом этой абсурдной ситуации явилось то, что при разработке моделей и устройств на основе этой стан­дартной электродинамики ученые и инженеры продолжа­ют считать, «что заряд свободно создает реальную (элек­тромагнитную) энергию из ничего, вопреки закону сохра­нения энергии». Таким образом, физические факультеты, государственные фонды и корпоративные исследователь­ские лаборатории, «сами того не сознавая, отстаивают прин­цип вечного двигателя в невиданных доселе масштабах. Они сохраняют приверженность электрической приклад­ной и классической электродинамической моделям, кото­рые даже не предусматривают активный вакуум и его об­мен с каждой частицей, а также нарушенную симметрию в таком обмене».

На тот случай, если эти выкладки окажутся недостаточ­но ясными, Бирден, имеющий степени бакалавра матема­тики, магистра машиностроения и доктора наук, весьма недвусмысленно говорит о плачевном состоянии «публич­ной физики» и ее электродинамики:

Нет и никогда не было ни одного электротехнического отде­ла, профессора по электротехнике или учебника по этой дисциплине, который дал бы ответ на вопрос, что питает энергией электрическую цепь. Тем не менее основа для это­го была создана в 1957 году в физике частиц, о чем свиде­тельствует присуждение Нобелевской премии ученым Ли и Янгу. Каждую электрическую цепь и систему питает энерги­ей нарушение симметрии зарядов первичного источника энергии системы и диполя источника (то есть нарушение симметрии противоположных зарядов на концах диполя) при ее интенсивном обмене энергией с бурлящим вакуумом, когда создается этот диполь. ...Далее диполь свободно извле­кает (электромагнитную) энергию из вакуума, преобразует ее в наблюдаемую, реальную (электромагнитную) энергию и непрерывно испускает эту энергию до тех пор, пока он со­храняет свою целостность.

Проще говоря, все электромагнитные устройства и це­пи «уже питаются - хотя и не надлежащим образом - (электромагнитной) энергией, свободно извлекаемой из вакуума». Другими словами, все электрические цепи уже являются устройствами «энергии нулевой точки» или «кван­тового потенциала» . Они чрезвычайно неэффективны по причинам, которые очень скоро станут понятными.

Поскольку классическая электродинамика абсолютно ненаучно рассматривала заряд как «вечный двигатель», по­лучающий энергию буквально ниоткуда, из этой ошибки неизбежно вытекала следующая: электрические цепи и электромагнитные системы считались закрытыми систе­мами.

Но каким образом классическая электродинамика мог­ла бы объяснить катушку Колера, чрезвычайно любопыт­ную цепь, схема которой воспроизведена в книге «Черное солнце Третьего рейха»?


Как сказано в вышеупомянутой книге, это странное шестиугольное устройство, включающее катушки и магни­ты, не имеет источника энергии, но, тем не менее, оно способно производить энергию.

Совершенно очевидно, что эта цепь, рассматриваемая в более широком контексте других вопросов, изучаемых в настоящей главе, непременно должна была побудить не­мецких ученых найти объяснение данному феномену с точки зрения идеологически утвержденной нацистским режимом физики, то есть квантовой механики и предска­занного ею квантового потока, или «энергии нулевой точ­ки». Чтобы понять сущность такой цепи, чтобы понять сущность любой цепи, необходимо - если отказаться от принципа «вечного двигателя» стандартной электродина­мики - «мыслить категориями суперсистемы, включающей три компонента - (i) сама физическая энергетическая система, (ii) активный локальный вакуум, и (ш) активные локальные искривления пространства-времени». Следо­вательно, электрическая цепь является открытой, а не за­крытой системой.

Для того чтобы понять, что Бирден подразумевает под скалярными волнами в среде или вакууме, мы должны уз­нать, с какого момента ортодоксальная физика пошла в неверном направлении. По мнению Бирдена, это произош­ло после Максвелла. Максвелл первым сформулировал свои уравнения на математическом языке, почти вымер­шем на сегодняшний день, который называется «геомет­рия кватернионов». Этот математический язык существен­но отличается от стандартных линейной алгебры, тензор­ного исчисления и векторного анализа, на языке которых обычно излагается в учебниках и на лекциях стандартная электромагнитная теория. Другими словами, то, что сего­дня изучают в учебниках и курсах физики как уравнения Максвелла, на самом деле не являются оригинальными урав­нениями Максвелла! Это отредактированные уравнения. Но для того, чтобы уяснить, какой эффект оказывает на физику простая смена математического языка - с кватер­нионов на векторный анализ, - нам нужно понять несколь­ко простых концепций.

Во-первых, существуют два типа воздействия, которое электромагнитные поля могут оказывать на заряженные частицы: (1) смещение и (2) напряжение. Существуют два типа смещения, или движения. Первый тип - простое тором. Это означает, что внутренние напряжения систем и их вращательные характеристики - все явно очень раз­ные - заменяются нулевым вектором, и, таким образом, три разные системы ошибочно считаются физически эк­вивалентными в силу математической условности!

Теперь мы в состоянии понять, что такое скаляр и по­чему Максвелл намеренно выбрал геометрию кватернио­нов для записи своих уравнений: ибо он думал при этом именно о типах ситуаций физического напряжения, кото­рые изображаются вихрями на приведенной выше диа­грамме.

В стандартной линейной алгебре каждая стрелка сис­темы математически была бы представлена следующим об­разом:

v = ai + bj +ck

Таким образом, если общая сумма всех таких векторов не дает смещения, все подобные математические выраже­ния заменяются нулевым вектором. Но, как мы уже видели, каждая система содержит внутреннее вращение или на­пряжение, стало быть, что-то остается. Возникает вопрос: как выразить это математически?

Кватернион - это скаляр плюс вектор, а скаляр - это чистая величина, число, которое не имеет направления. Он просто есть. Таким образом, кватернион (q) - это ска­ляр (s) плюс вектор (v):

q = s + v

Вставив в эту формулу наше предыдущее выражение для вектора, получаем:

q = s + ai + bj + ck

Таким образом, для представленной выше системы шес­тиугольной формы мы имеем шесть различных выражений типа q = s + ai + bj + ck. Теперь представим, что мы умножа­ем каждый из этих векторов. Согласно правилам умножения линейной алгебры, нуль, умноженный на нуль, равня­ется нулю. Итак, в линейной алгебре дело опять кончается ничем, нулевым вектором, поскольку никакого смещения не было. Но в геометрии кватернионов скаляры, которые не равны нулю, при умножении дают следующий результат:

q х q = s2 + t2 + u2 + w2 + x2 + y2 + 0V,

где 0V - нулевой вектор, а величины в квадрате - умно­женные скаляры. Следовательно, в геометрии кватернио­нов внутреннее напряжение сохраняется даже при отсутст­вии смещения. Скаляры, таким образом, представляют чистые величины силы, запертой внутри структуры, не имеющей ни направления, ни смещения.

Теперь мы в состоянии понять, что представляет собой скалярная физика: это не стандартная векторная или линейная физика в каком бы то ни было смысле, это не­линейная физика внутренних напряжений в локальной среде.

Мы также в состоянии понять смысл заключения ста­тьи Уиттекера, приведенного выше, смысл, вполне очевид­ный благодаря анализу Бирдена:

Интерференция скалярных потенциалов - каждый из кото­рых представляет собой комплект продольных (электромаг­нитных) волн и вовсе не скалярную, а мультивекторную сущность - создает (электромагнитные) поля, а также вол­ны и их динамику. На основании этого мы делаем предполо­жение, что интерференция распространяющихся переупоря­доченных сущностей (электромагнитной) энергии, имеющая место в любой точке пространства, порождает энергетиче­ские колебания (электромагнитного) поля нулевой точки са­мого вакуума. В самом деле, статья Эванса... уже продемонст­рировала, что именно такая скалярная интерферометрия создает поперечные (электромагнитные) поля и волны в вакууме на расстоянии.

Другими словами, нужно представлять каждую из скаляр­ных сущностей, сопровождающих векторы на приведенных выше диаграммах, состоящими из двухмерных продольных или акустических волн в среде. Таким образом, Уиттекер разлагает скалярные сущности на пары таких волн давления или напряжения в среде. Объединение или интерференция таких волн создает стандартные электромагнитные поля и волны, наблюдаемые в ортодоксальной физике. И, что са­мое важное, это можно делать на расстоянии.

Но что это означает?

Говоря простым языком, поскольку каждый атом каж­дого типа состоит из частиц с зарядом и/или массой, он имеет свой особый скалярный показатель или резонанс (вспомните приведенные выше диаграммы и представьте математические обозначения, которые описывали бы каж­дый из них в геометрии кватернионов). Таким образом, чтобы оказать воздействие на любую из этих систем, нуж­но просто, так сказать, двигаться назад и конфигуриро­вать ее скалярный показатель, разлагая каждый из скаля­ров на пару двухмерных продольных импульсов и волн.

Итак, существуют бесчисленные типы систем нулевых суммарных векторов, а приведенная выше диаграмма - это шаблон действия, или, по выражению Бирдена, «робот причинной системы», шаблон достижения нужного ре­зультата в системе на расстоянии посредством конфигу­рирования резонанса в соответствии с его скалярным по­казателем:

При наличии достаточной теоретической подготовки можно двигаться назад, чтобы получить нужную причинную систе­му... соответствующую той или иной физической системе... Тем самым создается детерминистический комплект искрив­лений пространства-времени и запечатленная динамика, ко­торые мы называем двигателем. ...Встраивая скалярные ин-терферометрические функции, «роботу причинной системы» можно придать оружейные возможности, и т. д.

То есть вы воспроизводите скалярный топологический показатель системы, на которую вам нужно оказать влия­ние (или которую вам нужно разрушить), и загружаете в нее соответствующую информацию:

Если собирать нужные двухволновые субкомплекты (про­дольных) волн, два скалярных потенциала и их результирую­щая несущая волна, возникшая в результате интерференции, структурируются внутренне как нужно. Это использование так называемого внутреннего информационного содержа­ния поля. Мы говорим о намеренно структурированных по­тенциале, поле или волне как об обусловленных, получив­ших размерности или активированных. Если эти термины кажутся вам не очень подходящими, используйте более об­щий термин «внутренне структурированные».

В соответствии с хорошо известным механизмом пре­образования «масса-энергия» масса и инерция являются «прямым результатом поглощенного скалярного резонан­са, а также им самим». Но что такое «поглощенный ска­лярный резонанс»? Механизмом поглощения является спин частицы, то есть внутренние вращательные напря­жения или вихри в среде различных систем - подобных тем, что изображены на приведенной выше диаграмме.

В большей степени, нежели что-либо другое, способ­ность конфигурировать шаблон на основе скалярного по­казателя и его резонансных эффектов на больших рас­стояниях позволяет производить действие на дистанции, величина которой дала основание британскому разведчику говорить о «в высшей степени необычных областях физи­ки» в беседе с немецкими исследователями Майером и Менером. Это действительно очень сложная форма магии.

Результатом исследований в этой новой области физики стало положение, согласно которому пространство само по себе обладает структурой и содержанием, среда или эфир могут рассматриваться как большой комплект ска­лярных потенциалов, которые могут быть разложены на пары продольных волн. И поскольку скаляр представляет собой внутреннее вращательное напряжение, скалярная физика является не только нелинейной, но и вихревой.
П.С. Ссылки на пруфы удалены в тектсте. Но вы их найдете, почитав первоисточники - книги Фаррелла.

Бирден, Фаррелл, Физика

Previous post Next post
Up