Существует 1001 способ, а может и больше их, приготовления горячо любимого всеми тунисцами брика - тончайших блинчиков из вытяжного теста (фило). О некоторых из них я уже поведала вам, теперь пришел черед нового рецепта, который должен особенно понравится любителям здорового питания.
Если у вас нет возможности купить это тесто, то можно испечь тонкие блинчики, а дальше все готовить по ниже следующему рецепту.:)
На 12 бриков - 12 листов фило или 12 тонких блинчиков
Для начинки:
Сварить две картофелины, размять вилкой.
Пучок петрушки и 1 небольшую луковицу мелко нарезать, поместить в кастрюлу, добавить 1/4 ст.воды и поставить на небольшой огонь, помешивая дождаться пока жидкость выкипит.
Соединить картофель, зелень. добавить 1 баночку рыбных консервов (тунец, горбуша и т.п., без сока, размять вилкой), 1 плавленный сырок, нарезать кубиками небольшими, если есть - каперсы, если нет - соль, черный перец, 2 яйца для связки.
Для украшения:
12 креветок лишить головы и панциря, осторожгно вытащить кишечник, а вот самый хвостик оставить для красоты. Обвалять в смеси молотого кориандра, соли. черного перца, лимонного сока и чеснока. Обжарить на сковороде быстренько, добавив ложку любого масла, например. оливкового.
На середину каждого блинчика-брика уложить 1 большую ложку начинки. Собрать блинчик по кругу и закрепить верхушку зубочисткой. Сверху пристроить креветочку.
Поставить в разогретую духовку минут на 10, чтоб зарумянился.:)
Приятного аппетита.