Тунисский кекс с йогуртом

Jan 27, 2012 11:19

Замечательный рецепт! Очень легкий в исполнении. Минимум затрат.




Вам понадобится всего-навсего 1 ст.йогурта (140 мл), натурального или с добавками, который можно заменить простоквашей или кефиром за неимением. Тем же стаканчиком будем мерить все остальное: 3 ст.муки, 1 ст.сахара, 1 ст.растительного масла. Еще понадобятся 3 яйца. 1 пакетик ванильного сахара и 1 пакетик разрыхлителя. либо 1/3 ч.л.соды.
Пора включать духовку пр.на 200 гр, чтоб она успела прогреться.
Можно, по науке, вначале взбить яйца с сахаром. а уж потом добавлять все остальное. Но. если вы очень спешите. как это бывает обычно у меня. то просто закидывайте в одну миску все компоненты и тщательно перемешивайте, например ручным блендером.
Маленький секрет лично от меня. Чтоб кекс получился особенно воздушным, добавьте в тесто 1 ст.л.кукурузного крахмала.
Переложите тесто в форму или формы. Люблю силиконовые за то, что их не нужно как любые другие смазывать маслом и присыпать мукой. Ориентируйтесь на то, что заполнены они должны быть макс.на 2/3 объема, ведь при выпечке кексы подрастут. Процесс затянется на разное, в зависимости от калибра форм, время. От 15 мин. до получаса. Приглядывайте за вашими кексиками, вернее, принюхивайте. Когда в воздухе будет витать чудесный бисквитный аромат, пора проверить спичкой или деревянной зубочисткой, хорошо ли все пропеклось.
Украсить можно по-разному. Но если нет под рукой шоколада, цветной карамели или помадок и пр., вполне подойдет обычная сахарная пудра.



А Бог послал им сегодня...., рецепты, Тунисская кухня

Previous post Next post
Up