Тунисский апельсиновый кекс

Jan 21, 2012 18:25



Рецепт - проще не бывает!

Все, что вам понадобится - 300 мл апельсинового сока (можно взять сок любых других цитрусовых, ананасовый), 500 г муки, 6 яиц. 250 г сахара, 150 мл рафинированного растительного масла (например. кукурузного), 2 пакетика ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя или 1/2 ч.л.соды.
Взбить яйца с сахаром, добавить сок, масло, ванилин разрыхлитель и муку. тщательно перемешать. Разлить в формы для кексов. мне понадобились три небольшие. Заполнять их нужно не более. чем на 2/3 объема, памятуя о том, что в духовке тесто подрастет. Выпекать на 180-200 г, ок.25-30 мин. Не открывайте лишний раз духовку, чтоб тесто не осело, но в конце непременно проверьте, готовы ли ваши кексы с помощью деревянной зубочстки.

А Бог послал им сегодня...., рецепты, Тунисская кухня

Previous post Next post
Up