Фотограф из меня хреновый. Да и камера Нокии вряд ли может лучше. Повар я чуть лучший, чем фотограф.
В общем, обкатываю аэрогриль.
Решила приготовить пикантное меню.
Итак, как в одном алжиро-французском кинЕ "Кус-кус и Барабулька". В народе - сёмга с дымком и помидоры с кус-кусом. Вуаля. Могу поедлиться рецептом. Вернее, его как бы и нет. Просто импровизация.
Рыба.
Филе оставляем на коже (а можеи и обрезать). Солим. Наливаем в тарелочку жидкий дымок. Обмакиваем рыбу и кладём на решётки аэрогриля. Закрываем. у меня при 200 градусах заняло 15 минут. Можено меньше. Но у меня куски были полузамороженные. Всё, рыба готова.
Помидоры с кус-кусом.
Подготавливаем кус-кус. Как на упаковке. Пока настаивается крупа, мелко режем любые овощи, обжариваем на оливковом масле. Смешиваем с кус-кусом. Я ещё куркумы добавила для колору. Специи - всё что захотите. Отставляем.
У помидоров срезаем крычечку, вынимаем мякоть, сок и косточки (можно на пасту пустить). Я на дно капнула чили соуса. Чуть подсолила помидорки изнутри. Ну и начинила кус-кусом помидоры. В центр вставила по зубчику чеснока в кожуре. Его потом перед тем как есть, убрать можно. Поставила в аэрогриль. Сверху - кусочек сливочного масла. При температуре 200 пеклось 15 минут. У меня помидоры были гиганские просто. Так что если меньше, то и времени меньше. Как только приготовилось, вынула, взбрызнула оливковым маслом, припорошила петрушкой.
По причине диеты, на которой сижу уже две недели (кстати, не безрезультатно. Что радует.), сие не пробовала. Отдала почтенной публике домой. Почтенная публика только что отзвонилась. Говорят, за такое магарыч не грех поставить. Я рада. Я преследую свои цели. Обкатать свежепоявившийся в моём доме аэрогриль. Что ж, дружок, пожалуй, ты здесь задержишься.))