Советы нам всем всегда нужны, так что, советуйте и впредь, мне это нужно. Просто со стороны видна иногда только верхушка айсберга, а что-там под толщей воды - не видно.
Как ни странно, даже люди, приходящие под твои посты с агрессий, иногда бывают полезны. Тут у меня была конфликтная ситуация в ЖЖ. Один блогер, специализирующийся на рыбе, написал в своем посте, что у меня приведены данные неправильные в одном моем посте. Я варила заливное и суп из огромной головы БЕЛОРЫБИЦЫ, весом 5 кг. Он считает, что меня обманули и продали мне голову толстолобика.
Теоретически это возможно, чтобы толстолобик весил 22-25 кг - но в наше время очень маловероятно. К тому же по одному виду только головы нельзя определить вид рыбы, я ему на это указала, что, в силу того, что он специалист в области ихтиологии, то не должен вот так на раз-два определять вид. Он сильно обиделся , написал свой пост и дал ссылку на мой пост.
Ко мне с утра до вечера потоком шли мне неизвестные люди и говорили мне какой он хороший человек и какая я 'лохушка' (там были выражения и покрепче). Потом пришел человек, который назвал себя бренд-шефом сети киевских ресторанов. Он писал, что такие блоги как мой - ничего не стоят и сейчас время непрофессионалов и это печально, так как кулинарные блогеры ничего не создают и только занимаются копированием в худшем варианте, и уровень таких блогеров как я - это уровень у него ресторанах младшего помощника повара. Причем, очевидно, мой блог он не читал.
Если честно- меня это задело, ему единственному я ответила, что кулинарии я училась в Англии и в Австралии, так, между прочим. И вообще в любом деле важно умение логически мыслить, а младших помощников поваров, к сожалению, этому не учат, в отличие от кандидатов точных наук. Именно он, как я понимаю, теперь читает мой блог каждый день, так как периодически записи за 2015, 2016, 2017 год попадают в топ (то есть он к их чтению периодически возвращается, пытаясь понять, что там написано).
Это я к тому, что общение в сетях - всегда полезно для обеих сторон. Чем мне было полезно общение с этими людьми с той стороны баррикад ?- я еще лучше поняла, что не стоит поддаваться конъюнктуре, а следовать своим путем, который тебе подсказывает твой разум.
Как ни странно, даже люди, приходящие под твои посты с агрессий, иногда бывают полезны. Тут у меня была конфликтная ситуация в ЖЖ. Один блогер, специализирующийся на рыбе, написал в своем посте, что у меня приведены данные неправильные в одном моем посте. Я варила заливное и суп из огромной головы БЕЛОРЫБИЦЫ, весом 5 кг. Он считает, что меня обманули и продали мне голову толстолобика.
Теоретически это возможно, чтобы толстолобик весил 22-25 кг - но в наше время очень маловероятно. К тому же по одному виду только головы нельзя определить вид рыбы, я ему на это указала, что, в силу того, что он специалист в области ихтиологии, то не должен вот так на раз-два определять вид. Он сильно обиделся , написал свой пост и дал ссылку на мой пост.
Ко мне с утра до вечера потоком шли мне неизвестные люди и говорили мне какой он хороший человек и какая я 'лохушка' (там были выражения и покрепче).
Потом пришел человек, который назвал себя бренд-шефом сети киевских ресторанов.
Он писал, что такие блоги как мой - ничего не стоят и сейчас время непрофессионалов и это печально, так как кулинарные блогеры ничего не создают и только занимаются копированием в худшем варианте, и уровень таких блогеров как я - это уровень у него ресторанах младшего помощника повара. Причем, очевидно, мой блог он не читал.
Если честно- меня это задело, ему единственному я ответила, что кулинарии я училась в Англии и в Австралии, так, между прочим.
И вообще в любом деле важно умение логически мыслить, а младших помощников поваров, к сожалению, этому не учат, в отличие от кандидатов точных наук. Именно он, как я понимаю, теперь читает мой блог каждый день, так как периодически записи за 2015, 2016, 2017 год попадают в топ (то есть он к их чтению периодически возвращается, пытаясь понять, что там написано).
Это я к тому, что общение в сетях - всегда полезно для обеих сторон. Чем мне было полезно общение с этими людьми с той стороны баррикад ?- я еще лучше поняла, что не стоит поддаваться конъюнктуре, а следовать своим путем, который тебе подсказывает твой разум.
Reply
Leave a comment