Практики взлома национальной культуры России - КРЯКК - Часть 1

Nov 08, 2015 11:29

Оригинал взят у selenadia в Практики взлома национальной культуры России - КРЯКК - Часть 1
Оригинал взят у sovet20 в Практики взлома национальной культуры России - КРЯКК - Часть 1


Вот наконец и закончилась очередная, девятая, Красноярская Ярмарка Книжной Культуры(КРЯКК), организованная "Фондом Прохорова", под руководством Ирины Прохоровой, сестры российского олигарха МИхаила Прохорова. Закончились бешеные 5 дней круглых столов, выставок и развалов книг и пропаганды антисоветизма.

Хочется заметить, что именно развалов, как правильно заметил наш мэр. Поскольку какой-либо отчетливой структуры в этом море павильонов с книгами от отдельных издательств найти не удалось. Хотя если быть до конца честным, то было два отдела: детской литературы и взрослой. Для того чтобы найти в развалах, что-то действительно стоящее требовалось не мало усилий. Основная масса литературы представленная на выставке книг носит антисоветский, «современный» и оппозиционный характер. Здесь и оккультный фашист Дугин и множество книг про жертв политических репрессий и националистической и неоязыческой литературы. А если например попробовать найти что-то, о советском союзе, то я не нашел ничего положительного. Один мрак, диктатура и репрессии.













Из художественной литературы, основная масса - это современные западные и прозападные писатели со своими представлении о ценностях и образе жизни. Хотя были например такие издательсва как "Комсомольская правда", размещавшие на своих стендах, по бросовым ценам литературу таких советских писателей как Островский, Полевой, Твардовский или Гайдар, репродукции классических художников и даже классическую музыку.



Отдельный разговор о детской литературе. Отделение детской литературы было просто завалено современными, красочными и аляпистыми, книгами западных авторов, и современных наших авторов с прозападной ориентацией в ценностях, со всеми этими искаженными и обессмысленными персонажами, главной целью которых это путешествия, со всеми заявками о мультикультурализме и вседозволенности. О раннем половом воспитании, инклюзии и т.д., и со всеми остановками. С заявкой на обыденность и бессмысленность жизни, или с позицией что книга должна развлекать ребенка, а не воспитывать в нем личность.

Не знаю сколько удалось продать книг на ярмарке, но судя по тому что я видел, много, а учитывая тот факт, что после мероприятия фонд Прохорова выкупает всю не проданную литературу и отдает ее в библиотеки города и края, то это можно назвать массовым вбросом литературы пропагандирующей западные ценности в красноярское общество.

Беспокоит и тот факт, что ярмарка проводится уже 9-й год подряд, и если такой вброс происходит каждый раз то в библиотеках мы должны наблюдать замещение классической и советской литературы несущей гражданам советскую и русскую культурную матрицу, литературой западной продвигающей западную культурную матрицу. Т.е. идет такое постепенное вытеснение нашей культуры. Почему вытеснение? А потому что библиотеки не резиновые и каждый год списывают определенное количество литературы. Соответственно столько же литературы может закупить или принять в дар. Поэтому если предположить, что задача КРЯККа массовый вброс западной пропаганды, то расчет организаторов верный.

В этом контексте хотелось в этой же статье немного рассказать про организаторов выставки. Если зайти на главный сайт мепроприятия, и посмотреть при чьей поддержке проводится мероприятие то мы узнаем, что культура России, почему-то, беспокоит Польшу, Францию, Англию, Германию, Швейцарию, Норвегию, Данию, Финляндию, Австрию.
Особливо здесь привлекает внимание две довольно известные организации: "Институт Гёте" и "Швейцарский совет по культуре «Prohelvetia»".


Дело в том, что "Институт Гете" был основан в 1925 году, Карлом Хаусхофером, и назывался он тогда "Немецкой академий". Те кто знают историю, понимают, что это период расцвета фашизма. А тек кто занимался изучением развития фашизма в Германии, знают что Карл Хаусхофер был крупным интеллектуалом и был близок к «Обществу Туле» - ядру фашистского движения в Германии.  Подробнее об обществе Туле и Карле Хаусхофере можно прочесть здесь.
Хаусхофер был учителем Германа Гесса, правой руки А. Гитлера.
Хаусхофер ставил главной задачей академии экспансию немецкой культуры во внешние страны. А кроме того, под этой вывеской скрывался немецкая разведка. Подброьбнее здесь и здесь(полностью текст будет доступен 23 ноября, те кто подписан на газету уже читали исследование).
После того как институт был переименован в «Институт Гете», он сохранил цели и задачи сформулированные Хаусхофером, и продолжил заниматься продвижением своих ценностей за рубежом.

Как вам? Немецкая разведка, фашистские структуры? Насаждение и пропаганда ценностей? Прям детектив?
Ан нет, суровая Красноярская реальность, которую можно пощупать и разглядеть.

А теперь взгляните на программу мероприятий КРЯККа и обратите внимание, сколько из них, связано с «Институтом Гете»? Особенно обратите внимание на мероприятия направленные на детей. А детей на КРЯКК приводили классами, прямо из школ. Детей заставляли наизусть запоминать название мероприятия и его организатора. Для детей проводились лекции, о современной литературе.









Давайте также посмотрим на другой фонд: Швейцарскую общественную организацию «Про Гельвенция».
«Духовная оборона» - возникшая накануне второй мировой войны, в период расцвета нацизма в Европе, считала главной своей целью сохранение национальной культуры и ее экспансию на внешние страны. Затем она Стала организацией «Про Гельвенция». Была критикуема Швейцарской разведкой, за деятельность в духе нацизма.

Если вы посмотрите фотографии с КРЯККа то увидите эмблемы этих двух организаций на каждом шагу и в каждой брошюре. В программе пестрят мероприятия организованные данными фондами. В театрах города проходила масса театральных постановок, организованных при помощи этих фондов.







По сути, на КРЯККе, западными общественными организациями, созданными нацистами, и имеющих отношение к разведслужбам западных стран осуществлялась массовая работа с населением, посредством театра, лекций, обсуждений, и массового вброса современной западной литературы, часть из которой покупали сами жители города.

Я здесь что-то выдумываю? Или это реальные, открытые, проверяемые факты?

Если обратиться к названию мероприятия - КРЯКК - то нужно видимо принять во внимание, что на компьютерном жаргоне, КРЯКК - это программа для взлома, обхода защиты программ.
Очень символично не правда ли? Так что же собирается взламывать Фонд Прохорова, при содействии западной разведки и общественных организаций ставящих своими задачами экспансию современных западных ценностей на территории чужих для них стран?

Об этом, взломе и его целях поговорим в следующих статьях.

Previous post Next post
Up