Кофе по технологии, аналогичной
Kopi Luwak , начнут производить в Подмосковье
В Подмосковье начнут производство кофе по технологии, аналогичной Kopi Luwak , но вместо индонезийских мусангов в процессе производства будут использоваться наши свиньи.
Особенность данной технологии заключается в том, что используемые для его приготовления кофейные зерна должны пройти через желудочно-кишечный тракт животного, где они под воздействием ферментов приобретают особый вкус ...
Как известно ,
другой , самый дорогой кофе в мире делают из экскрементов слона .
Через
обезьян пропускают , через лошадей . А зверёк этот , лувак или циветта -
простая древесная кошка . Кофе в коте ? Через свиней конечно выход больше , а так можно что и получше найти . И да , кофе то потом , после этого кошачьего дерьма , промывают сушат и обжаривают .
... У животных будет особый рацион питания, в зависимости от которого будет меняться вкус и аромат кофе. "Мы добавляем в меню животных фрукты, например, как показали пробы, с помощью рациона мы можем добиться привкуса апельсина у конечного продукта", -
уточнил предприниматель Даниил СергейчукПредставитель компании также заверил, что ни одно животное в процессе производства кофе не пострадает. "Эти свиньи в дальнейшем не пригодны для производства мяса, оно будет жестким, поэтому они будут задействованы только для изготовления кофе".