О переименованиях

Nov 15, 2013 17:26

Оригинал взят у oldgoro в О переименованиях


Закон арифметики гласит: от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Бюрократические законы Паркинсона утверждают обратное. Изменение содержания и формы названия нормы, правового института, управляемого объекта,  а в особенности, его процесс влечёт за собой фундаментальные изменения подходов к управлению в области изменяемого названия. Это же касается и символов.
    Замечательное фото организованной группы лиц с Чубайсом во главе, устами Рогозина  осуществляет информационные прикрытие замысла, связанного с весьма вероятным очередным раздербаниванием вкусных активов, Чубайс интересуется исключительно вкусным. Переименование Дальнего востока в Тихоокеанский регион, казалось бы, что особенного, переименование шила в мыло, удобное географическое притяжательное уточнение, мол дальний это далеко и не уютно, а восток, так вообще "дело тонкое, Петруха".
      В чём тонкость? -В психологии, как говорит некий учёный историк Ларин :
Вопрос в том, чтобы внедрять в сознание политической и бизнес-элиты, всего населения восприятие этой территории как просто части России, а не какой-то "дальней" или забытой Богом. Хотя насколько это сегодня возможно - вопрос…".
  Другой научный деятель, Академик Петр Бакланов, вещает, что "Вместе с тем на территории Дальневосточного федерального округа нарастает тяготение территорий к Тихому океану"
Речь идёт о внедрении чего-то там в сознание людей с целью пресечения тяготения региона к Тихому океану! Русские люди не сознательные, не образованные, под действием путинских реформ образования забыли географию родной страны и срочно требуется "ВНЕДРЕНИЕ В СОЗНАНИЕ".
  Замечу, срочно требуется не инициация государственной политики, адекватной геополитическим вызовам интенсивного и комплексного развития территорий, прежде всего транспортной инфраструктуры, сельского хозяйства, промышленности, прежде всего металлургии, тяжёлого машиностроения,  строительства, обрабатывающей промышленности, то что назрело, но худо-бедно решалось в СССР 40 лет назад, а  внедрение в сознание людей некоторой тавтологии масленого масла, при чём именно сейчас.Терминология очень важна и показательна, именно внедрение в сознание людей  некоторой новой тихоокеанской реальности! Внедрение в сознание связано с отвлечением сознания людей от очевидных фактов и обстоятельств провала путинистической  госполитики в развитии и интеграции  территории РФ в единую энергетическую и транспортную структуру.
       На уворованные на строительстве объектов к  саммиту ОТЕС средства можно было построить   Сталинский тоннель на Сахалин через Татарский пролив. Построили мост во Владивостоке через  золотой Рог, молодцы, но в какую сумму он обошёлся и как долго будет держаться при новых эффективных техрегламентах большой вопрос.
      Тяготение региона к Тихому океану это анекдот, речь идёт не о тяготении, а прямой технологической зависимости региона уже сейчас от поставок запасных частей из Японии и Кореи, потому как 99% транспорта на дальнем востоке японского производства. Продукты питания и всего ширпотреба - из Китая и той же Японии. Рыба идёт сначала нелегально в Японию, а потом от туда легально  на российский рынок!
       Поздно пить боржом когда печени нет!  Единственное оставшееся  в РФ предприятие по добыче и переработке молибдена и вольфрама (основные лигирующие добавки для производства  жаропрочных сталей и брони) Лермонтовский ГОК дышит на ладан. Рыбопереработка задыхается от коррупции и невозможности нормального сообщения с основными потребителями в Сибири и центральной России. Нормальных дорог нет, авиа-сообщение эпизодическое и заоблочно дороге, аэродромное хозяйство ветшает, около десятка местных авиалиний и аэродромов заброшено. Бензин на Камчатке и в Магадане под 50 рублей, во Владивостоке почти -34 рубля. О каком развитии тут вообще можно говорить?!
       Край с богатейшими ресурсами хиреет год от года. Люди уезжают, из промышленности осталось только отвёрточная сборка автомобилей, портовая судоремонтная  деятельность, обслуживание Транссиба, да вырубка лесов с последующей его продажей в Китай. Что мешает развивать ветроэнергетику на пути мощнейших циклонов и постоянных  мощнейших ветров?!
        Стоит ли говорить о глупости высших руководителей, это вряд ли, происходит целенаправленная предпродажная подготовка и зачистка территории, а заодно и сознания неопределённого круга граждан, смеющих задавать неудобные вопросы. Совсем не зря проводятся совместные военные учения с Японией под прикрытием всё той же истории борьбы с терроризмом.
       Все эти скрытые планы по инициации бурной деятельности, с одновременным выводом бюджетных средств знакомыми путями на знакомые счета, требует не только  информационного прикрытия. но и психологической обработки населения, путём внедрения в сознание граждан новой тихоокеанской реальности, смысл которой  по- Чубайсовски прост - "было Выше, стало наше, с нашим удовольствием"

геопрогнозы

Previous post Next post
Up