Звенигород и оккупация

May 26, 2019 16:29




Последний наш пост из Звенигорода был еще до выборов в Одинцовский СД ОГО (новообразования «Одинцовский городской округ», куда власти МО незаконно слили все поселения одинцовского района, прихватив туда еще и г.о. Звенигород, для «оптимизации» и более удобного «освоения», т.е. разворовывания территории).
Месяц назад кто-то еще надеялся на порядочность подмосковной власти или хотя бы на соблюдение ею законов РФ...
Ролик, вышедший во время выборов, ещё до получения известия о результатах:

image Click to view


Но, цитируя чью-то запись: «К сожалению, те малые надежды на возможность законного сопротивления оккупационному режиму не оправдались. Явка на выборы была столь мала, что ЕдРосы, используя весь свой административный ресурс, почти все прошли в Совет депутатов одинцовского района...»
Из звенигородско-районной «ТвоейКоманды» (5 +1) кандидатов не прошел никто. Все пять мест по пятимандатному округу взял один Бабурин (бывший глава Ершовского сельского поселения).
Чтобы совершить такой трюк, ему достаточно было себя клонировать. То есть выдвинуть четырех человек, ранее на районе практически неизвестных, и публично пригрозить своим поклонникам, что: «Не пройдут они - я снимусь из депутатов».
Сработало. Но(!) если откинуть результаты Ершово, то есть посмотреть как голосовал город, кто из кандидатов прошел бы при выборах в Звенигородский совет, результат получается совсем другой. Вся пятерка проходит!
...
В выходные выбрались с друзьями в Звенигород.


Центр, остановка, с которой у приехавших начинается знакомство с городом...


Пообщались со старыми знакомыми и с совсем незнакомыми людьми «с улицы».
Впечатления шоковые. Две параллельные вселенные.
Вчерашние кандидаты в депутаты уже проводят какие-то форумы активистов, носятся по судам оспаривая подчинение города Одинцову и вбросы на выборах, мутят съезд по проблемам раздельного сбора отходов и собираются решить проблему борщевика в одном отдельно взятом городе.

А люди-то оказывается, и не знали, что были выборы. Некоторые слышали, но не поняли, что это к ним вообще относится.
В Одинцовский же Совет… а мы тут при чем?

image Click to view



- Как объединили?
- Что, Ершово к нам присоединили? Нет, нас? К Одинцово?
- А кто теперь от Звенигорода в Совете? Как никто?
- Какой еще избирательный округ?
- Вот тебе и Бабурин! В совет влез!

Вот такая она, городская реальность… Многие недоумевают, почему какой-то Иванов обещает в прессе следить за ремонтом звенигородской поликлиники, какое отношение он имеет к Звенигороду.
Правда, и те, кто в теме, не понимают, кем этот АРИ приходится Звенигороду. С г-жой Одинцовой понятно, выбран Совет ОГО (не фирмы, пекущей баранки, а Одинцовского городского округа). Г-жу Одинцову выбрали председателем. А кто назначил Иванова и.о. главы - никто не знает. И что он, отказавшись после выборов от депутатского мандата, делает на заседаниях Совета - тоже.

Ситуация - хуже некуда. Власть сидит за тридевять земель. Проблемы города почти не решались и при шаговой доступности депутатов. А теперь с любой проблемой тащись за 30 км. в совершенно чуждый мир Одинцова. Или пиши в Добродел. Но это только про яму на дороге или невывезенный мусор. А более серьезные вопросы куда?

На город всем наплевать. Для вновь избранного совета депутатов Звенигород - просто чужеродное тело, довесок.
Там нет ни одного депутата, избранного городом и от города (Александров не в счет, родившись в Звенигороде, он шел в команде ершовского главы, ненавидящего Звенигород). Для Иванова, как для победителя в подковёрных раскладах «объединения» по плану барбаросса воробьева, Звенигород - добыча.
Ценная, но добыча. Трофей можно повесить над камином. Говоря на публичных слушаниях по объединению, что в Звенигороде нечего захватывать, кроме десятка покосившихся палаток прошлого века, он просто сбивал цену, как на базаре.

В кафе, куда мы зашли, купившись на рекламу (иногда она бывает правдивой), собирали подписи для обжалования объединения уже в Верховном и Конституционном судах.


Жаль, не смогли поучаствовать: нужна была прописка в Звенигороде или в Одинцовском районе.


Непонятно, на что же в такой ситуации рассчитывают активисты.
А они, простите за тавтологию, рассчитывают только на свою активность, свой единственный, не считая безмерной любви к городу, актив.
Это очень явственно показал форум 18 мая.
Каждый выступавший имеет свою «фишку», разбирается в каком-то вопросе городской жизни так, что становится фактически профи. Со знанием законов, реалий, угроз, вызовов и потребностей города.
Активисты говорят, что далеко не все выступления вошли в видео, но и вошедшего достаточно, чтобы понять, что они не собираются «складывать лапки».
Мария Уранова в своем выступлении пошутила: «Они нам - ОГО, а мы им в ответ - АГА, Ассоциацию гражданских активистов». Как известно, в каждой шутке есть доля шутки...

Интересно, как будет складываться их работа в новых условиях.
Честно говоря, нет никаких оснований надеяться на то, что одинцовская власть сможет решить какие-то проблемы, которые старой городской администрации были не по зубам. Ведь в расчете на душу населения бюджет новообразования такой же, как был в Звенигороде. И вряд ли у насильно навязанных благодетелей появится желание работать на благо непокорного города.
Некоторые  считают, что надо срочно начинать «ВЗАИМОдействовать» и «ОБЩАТЬСЯ» с новой властью. Пока назовем это мягко - наивностью и простодушием. Хотя некоторые известные активисты используют жесткий термин «коллаборационизм». Как сказал кто-то из выступавших на форуме: «ВЗАИМность нужна только в любви. ОБЩАТЬСЯ надо с друзьями. А не с оккупационной властью».

Несколько фотографий с форума «Гражданское общество», скаченных из соцсетей:






















С основными выступлениями, без деталей и прений, можно ознакомиться пройдя по ссылке данного плейлиста.

image Click to view



image Click to view



image Click to view



image Click to view



image Click to view



image Click to view



image Click to view



image Click to view



image Click to view



власть, народ, экология

Previous post Next post
Up