Оригинал взят у
a_tushin в
Узнали? Видели такое? Знаете что это? Пробовали? Понравилось? Я и видел, и пробовал, и знаю… и вам с удовольствием расскажу.
На фото янтык - блюдо крымско-татаркой кухни. Как видно по форме это своего рода чебурек. Но если чебурек жарят в масле, по янтык жарят на сковороде как… ну как блин, наверное. Как еще сказать.
Я дегустировал в Крыму. В уличном ларьке. Делали его буквально при мне. Только тесто уже было готово и фарш. Так как в том же месте продавали и чебуреки, а также руководствуясь вкусом блюда, мне сильно показалось, что ингредиенты янтыков и чебуреков одинаковые. Отличают их только способы приготовления.
Вот такой крымско-татарский гастроколорит :))