А давайте представим, что прямо вот завтра (примерно к обеду) наступит глобальный и эпический трыдцец. Что будет важно для выживания? Вода? Соль? Спички? Водка? Однозначно - да. Но так же ясно, что практически каждый житель планеты запасётся данными категориями вещей.
Потому, что это и так есть уже на кухне. Цена на них будет минимальной.
Потому мы пойдём иным путём!
Соусы! Без них скучно есть, а значит и жить. Соусы вкусны и полезны, они помогот нам в трудную минуту разбавить печальную и однобразную еду (и жизнь) в постапокалиптическом мире.
Соусы будут высоко цениться с силу их редкости в наборах выживания.
Итак, нам нужны соусы. Необходимы.
Не откладываем, и бежим в магазин и покупаем сальсу, песто, чили, bbq...
(Майонезик и так у тебя есть в холодильнике)
Или в условиях мирового кризиса можем потратить пару часов на их приготовление про засас.
Сальса - типичный мексиканский соус. С соусом сальса все становится вкуснее - даже элементарная ящерица, не говоря уж о какой-нибудь курочке-гриль. Из чего приготовить: пара-тройка помидоров, лук, ченок, перец чили, соль, молотый перец, растительное масло. Закинули в блендер и готово!
Песто - родом из Италии. Традиционно готовится из базилика, но можно готовить с добавлением петрушки или укропа. "Песто" прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд. Так же можно им намазаться в целях маскировки! Делай так: измельчить базилик (или что там нашел из зелени), чеснок, орехи и сыр в ступке или в блендере, вливая растительное масло тонкой струйкой.. Приправь солью. Готово!
Чили - чрезвычайно популярен практически во всех азиатских странах. Его делают как из свежего перца, так и сухого. Имеет концентрированный острый вкус, поможет против вампиров и разных зомбаков (Они такое не едят). не трындим и готовим: моем, чистим перец, чеснок разбираем на дольки и измельчаем в блендере. Ставим на огонь, добавляем уксус, соль и сахар. B варим на среднем огне минут 10.
BBQ - с ним даже слона можно съесть. Растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 4-5 минут до мягкости. Добавляем томатную пасту (или помидорки, и кетчуп). Добавляем в кастрюлю мед, уксус, паприку, поперчить, посолить и можно влить тада (или в себя) чуток виски. Довести до кипения и варить 10-15 минут.
Вот так просто и быстро можно приготовится к жизни в услових глобальной катастрофы.
А еще есть аджика, гранатовый соус и многие другие ценные ништяки!
Точные рецепты не даю, делитесь своими в коментариях :)Написал dirtyptitz, вчера в 21.31 на EMPIRE . 5274
· Для выживания - соусы первоочередная вещь! Еще нужно обязательно сварить щи А то вдруг нападение, а у тебя Щей нет.
· Да! Или как тогда получать по щам? Щи обязательно надо готовить!
· Беть сливочное масло ~150 грамм, высыпать 100 мл муки. Пошавкать эту муку по посуде до однородной массы делая вид что жарится ~3-5 минут. Вылить часть литра муки - продолжать шавкать до однородной массы, долить вторую часть - шавкать и т.д. Готово. Молоко использую 1% жирности.
В прямых руках готовится очень быстро и ненапряжно. Рецепт можно дополнять травками, грибами и т.д. Идет под любую жратву. Живет в холодильнике.
· китайский соус к мясу уксус, сахар, соевый соус, горчичное масло, смешать, но не взбалтывать также идеально к пельменям
· хреновина: томаты, хрен, чеснок, лук, соль, сахар, перец по вкусу ее можно есть хоть с хлебом, даже хреновину с хреновиной
· Лучше пряности. Весят мало, место занимают мало. В прежние ценились на вес золота, после пиздеца будет то же самое
· Кетчуп же. Обычная томатная паста (2 столовые ложки), крохмал (2 ч.л.), соль (1 ч.л.), сахар (5 ч.л.), уксус (70 гр). Крахмал развести в стакане теплой воды, туда все остальное, на маленьком огне довести до кипения. Перец, другие пряности - по вкусу. И это пиздец, товарищи. С ним апокалипсис не страшен.
· Нам бы чего под человечинку что бы шло хорошо.. Конец света, всё-таки.
https://leprosorium.dirty.ru/smi-dirty-ru-vnov-stal-elitnym-saitom-1270889/ БЕЗ МАЙОНЕЗА НЕТ Н Г !
4 вкуснейших соуса для новогоднего стола, где нет ни грамма майонеза которые идеально подходят к салату, мясу, рыбе и птице соответственно :
Click to view
Соус дзадзики на основе йогурта (идеален к салатам и рыбе)
• йогурт 2% - 200 гр
• свежий огурец - 100 гр
• чеснок - 1 зубчик
• петрушка
• укроп
• сок дольки лимона
• Мелко режем огурец, шинкуем петрушку и укроп, перемешиваем все ингредиенты, но не взбиваем, иначе ваш соус получится жидким.
• Заправляем салаты или подаем к рыбе.
*******
Соус "Карри" к птице или рыбе
• йогурт 2% - 200 гр
• зеленое яблоко - 1 шт.
• карри - 1 ч. ложка
• сок дольки лимона
• соль - по вкусу
• Порубить мелкими кубиками яблоко. Смешать все ингредиенты.
• Подавать к птице или рыбе. Очень пикантный вкус.
Соус "Маринара" (идеален к мясу и рыбе)
• помидоры - 3-4 шт.
• лук - 1 шт.
• оливковое масло - 1 ст. ложка
Ошпариваем помидоры, снимаем с них кожицу, удаляем семена, мелко режем. Лук режем мелким кубиком.
Добавляем в сотейник ложку оливкового масла и обжариваем лук до золотистого цвета, вливаем туда же вино, а затем помидоры, добавляем рубленый базилик, мелко рубленный чеснок, воду, соль и перец по вкусу. Томим все 10-15 минут.
Подаем к мясу или рыбе. Очень пикантная заправка.
Соус из печеного перца (идеален для мяса или рыбы)
· перцы болгарские - 3 шт.
· оливковое масло - 1 ст. ложка
· сок дольки лимона
· вода - 1ст. ложка
· соль, перец - по вкусу
Чистим перец от семян и запекаем его в духовке при 180 гр в течение 15-20 минут. Достаем и обдаем холодной водой, чтобы легче снять кожицу. Кладем очищенный перец в блендер, туда же добавляем остальные ингредиенты и взбиваем. Выливаем соус в сотейник и увариваем до необходимой консистенции.
Подаем к мясу или рыбе. Остроту вкуса регулируем добавлением любых специй по вкусу.
Это святотатство, богохульство, кощунство и ересь!