Ужасы коммунистов или 400 рублей "на бочку" (часть вторая)

Oct 25, 2016 15:00

Что удивило? На прошлую статью, мне пришло аж три комментария, где как под копирку меня обвинили в том, что я вместо работы развил плач на всю вселенную. Оставляю это за собой как ошибку. Видимо не умею правильно выражать свои мысли, что скорее всего. Я уже писал что у меня нет таланта в набирании слов на клавиатуре. И тем не менее. Скажу только, что лично я счастлив, что свои убеждения никогда не менял, и считаю, что если ты ничего делать не будешь, то все остальные твои действия гроша выделанного не стоят.


На этом и остановлюсь. Вопрос в другом. Если коммунистическую идею никто реализовывать не будет, то какое будущее у человечества? Скажу ещё, что по моему убеждению, сегодня в России есть социалистическая партия, под названием "Справедливая Россия". Почему я не в ней? Я уже писал, что социализм как система мертвый если замыкается в себе. Т.е. если социализм не переходная стадия к высшему обществу, то он и не социализм вовсе, а так, химера. Для чего он нужен не ясно. Если исходить из Западных научных изысканий, а по мне оппортунизм полной и чистой воды, то всё общество, включая власть (Это прошу заметить, вообще интересная штука, ибо власть тут рассматривается как система ничего не решающая, и не являющаяся элитой с правами преступления без наказания. Её функция решать что-то и добиваться) должно стремиться и реализовывать главный догмат социального государства, при котором будет всегда покой, и социальный взрыв как опасность исчезает. Речь идет о разрыве между доходами богатых и бедных, который если превышает 10 раз (А по иным оценкам, он должен быть не больше 3-х) то всё хорошо "Прекрасная Маркиза".


Рабы Трудящиеся жуют жвачку и смотрят с восхищением на своих господ. Такая вот идиллия. Не могу не отреагировать на одно замечание, где очень "умный знаток истории" упрекнул меня в незнании истории. Его знание заключается в том, что его же дед зарабатывая 400 рублей при царе, лишился этого при Сталине, о чем поведал потом внуку. Причина ненависти? Несомненно. Я даже знаю и другие причины, когда мои знакомые приехав из Финляндии возненавидели окружающую действительность в России и теперь их мечта дословно-"Валить надо из этого дурдома, где быдлятские рожи уже надоели, и от которых тошнит".
Тут даже полемизировать не надо. Все они правы. Жил был дядечка, получал 400 рублей. Всем доволен. Ему, этому дядечке по одному месту, что из 1 тыс младенцев умирает 450, что тяжелый труд батраков в стране как здрасьте.. да мало ли-к примеру, во всех городах есть районы куда жандармы не заглядывают, детская проституция, марафет...Позиция то, нам хорошо понятная. Мы ныне такие-же. Подумаешь преступность за гранью. У меня зато 400 рублей и пойди отними....Есть рай в лице Запада.. там чисто, бутылки не бьют...Дорогу все показывают..... я правда спросил моих знакомых, что когда во время беседы к нам подошел мужчина и поинтересовался как проехать в Кургане к клинике Илизарова, что, что-то я не увидел в них желание тут же встать с места, и проводить того туда, куда ему надо, как это делают на Западе про который мне секунду назад они с восхищением рассказывали. Беседа заглохла, а когда я пошутил видя как он выбросил окурок на улице на землю, встретил просто какую-то непонятную агрессию. Я виноват? Конечно, а кто ж еще то!
Но это частности. У мне как Вы догадались есть свои дедушки и бабушки, которые видели 1917 год, ибо мне самому уже 48, и они как раз приветствовали Власть Советов, и боролись за нее по одной причине-их деревня тупо гнула шею на Троекурова, который аж до 1916 года спокойно торговал семьями на вывод. Мой дед по папе с 1941 по 1951 прошел пять лагерей ГУЛАГ, как враг народа. Отец мой родился в оккупации, где дед, сбежав из плена от немцев (А попал он в плен прикрывая товарищей так как был пограничником) добрался до хаты (а был он уже женат и из Смоленской области) неделю отдыхал на печи у жены. Затем к своим. Перешел фронт и 10 лет. "Ладно не кокнули"-говорил он мне, пацану, который все не мог понять, почему дед считает себя виноватым. Это мне потом стало ясно, о чем он твердил мне, доказывая, что присягу то он нарушил, ибо без документов и без оружия, данное Родиной пришел к своим. Потом 1952, реабилитация частичная, когда ему вернули два ордена за Финскую и за 1941 год. Я то требовал ему рассказать о страшном ГУЛАГе, где посиживали невинные. А дед мой твердил одно-невинных он за 10 лет не видел. И каждый раз сжимал кулаки слушая бред Горбачевской клики. Мне его жизненную позицию куда девать? Или для меня должен стать авторитетом сволочь Солженицын? А почему не мой дед? И почему моя история ниже иной? Теперь ясно что такое история как наука? Эпоха тотальной лжи буквально высушила нам мозги, и порой диву даешься какие доводы взрослые люди применяют, доказывая свою правоту. Фетиш!


Опять много написал, пытаясь оправдаться. Больше не буду. Плохое качество-кто-то задел, надо ответить.
Давайте по существу. Как структурировать общество для созидания? Признать либерализм идеологией? Тем самым, мы упростим само понятие идеология, это же ясно-нам это надо? Либерализму, надо а нам? Зачем упрощать? Так можно до упрощаться до самого дна, и даже ниже, ибо что есть "+" до бесконечности, то и "-" до той самой бесконечности, существует. Заполонили пространство трупами людей и думаем что это, то само пространство нам спасибо скажет и попросит еще. Жертвы в лице смерти ясно кому нужны, кому жизнь нужна? Нам? Так какого хрена мы идеологию смерти впихиваем в голову детей? Разве созидание не жизнь? Конечно и минус в созидании есть, что к примеру дает нам понимание истории колониализма, но еще раз спрошу-нам это надо?
Давайте так. Даже здравая логика подсказывает, что индивидуализм/свобода не есть созидание ибо может ставить перед собой только узкие цели, цена которым лет десять от силы. Не умение создавать творческие коллективы, так-же последствия индивидуализма. Вы сами попробуете создать-просто попробуйте. Поняли? А теперь поймите что сделали большевики. Как они родили в людях убеждение за которое умирали? Как? Кто подскажет средство? Таким образом, индивидуальная свобода не нужна, если человек вырывается из низшего, инстинктивного состояния. Он первым кто начинает бороться со своей индивидуальной свободой, а это уже совсем иной культурный уровень развития.

Помните, А. Солженицын, заявил в 1976 году в интервью испанскому телевидению о 110 млн. жертвах репрессий? Учитывая, что население России на 1906 год составляло, согласно «Брокгаузу и Ефрону», 149 млн. человек, СССР в 1926 году - 147 млн., а в 1939-м - 170,5 млн. (согласно БСЭ), эта цифра вызывает определенные сомнения как минимум, а как максимум топило печки для данных откровений, а не школьная программа. Кстати напомню, интересна история появления у Солженицына цифры в 110 миллионов жертв. Во втором томе «Архипелага ГУЛАГ» встречается другая цифра - 66 миллионов. Точная цитата выглядит так: «По подсчетам эмигрировавшего профессора статистики Курганова, это «сравнительно легкое» внутреннее подавление обошлось нам с начала Октябрьской революции и до 1959 года в... 66 (шестьдесят шесть) миллионов человек. Мы, конечно, не ручаемся за его цифру, но не имеем никакой другой официальной». ЭТО ПОНИМАЕТЕ И ЕСТЬ НАША ВЕРА! Не факты, а именно это! И наконец, а почему не в работах британского исследователя темы ГУЛАГа Роберта Конквеста («Великий террор», 1969, «Жатва скорби», 1986), где утверждается, что в советских трудовых лагерях содержалось 25-30 млн. заключенных , 1 млн. политзаключенных был умерщвлен между 1937-1939 гг., еще 2 млн. умерли от голода, мы верим? не читали? А почему? Солженицына тоже читали? Или на слово верите? А как быть с главой правозащитного общества «Мемориал»? Арсений Рогинский в интервью агентству «Интерфакс» от 29.10.07 сказал: «В масштабах всего Советского Союза жертвами политических репрессий считаются 12,5 миллиона человек». Здесь же историк добавляет: «В широком смысле репрессированными можно считать до 30 миллионов человек». Его почему не в школьную программу?
А вот вам еще-в мае 2008 года общество «Мемориал» при поддержке Уполномоченного по правам человека в РФ, партии «Яблоко» и Международного фонда им. Д.С.Лихачева презентовало результаты своей работы за 10 лет - компакт-диск «Жертвы политического террора в СССР»: поименный список репрессированных с указанием приговоров, дат ареста, сроков заключения. Источниками информации, как следует из аннотации, послужили «более 280 томов Книг памяти из разных регионов бывшего СССР». Всего в сборнике удалось собрать данные о 2 миллионах 600 тысячах репрессированных, причем, видимо по небрежности составителей, в списки репрессированных попали уголовники, диск содержит многочисленные повторы и другие неприятные недочеты... на одной из таких презентаций книг я был у нас в районе, где чуть ни страница перл.
Меня интересует другое-мы если создадим ФАКТИЧЕСКИЕ книги по ФАКТИЧЕСКИМ материалам в Англии, США или в любой стране Европы, что будет? Одного помещения этажей так в двадцать хватит? И это не главное. Тема репрессий меня особенно "бесит", потому немного коснусь.

Может Вы не знаете, но в 1989 году Президент СССР М.С.Горбачев открыл для исторических исследований архивы ЦК КПСС. Вашему покорному слуге удалось в них поработать месяц. Как ни удивительно, основанные на архивных данных, многократно перепроверенные по разным источникам (подсчет заключенных, к примеру, велся как по приговорам и статистике НКВД, так и по пищевому и вещевому довольствию лагерей ГУЛАГа и тюрем, а также по данным железнодорожных «этапов») работы отечественных историков остались практически неизвестны внутри страны. А почему? Многочисленных диссидентов с удовольствием печатали внутри страны, работы же профессиональных историков оказались востребованы преимущественно на Западе. Как итог: ведущие западные вузы на данный момент рекомендуют преподавать вопрос сталинских репрессий по работам В.Земскова, который у нас известен разве что специалистам.


В 1934 году всего заключенных ГУЛАГа насчитывалось 510 тысяч 307 человек. Рост наблюдается уже в следующем году - 965 742 человек. К 1936 году число заключенных возрастает до 1 млн. 296 тыс. 494 человек, а в 1937-м («Большой террор») - снижается до показателя 1 196 369. Реальные показатели «Большого террора» мы видим далее, в 39-м году, когда число заключенных возрастает до 1 672 438 человек. В годы Великой Отечественной войны число заключенных снижается с показателя 1 929 729 в 1941 году до числа 1 179 819 человек в 1944-м. Новый рост наблюдается с 1945 года, в 1948 году значения переваливают за два миллиона - 2 199 535. Максимальное число заключенных ГУЛАГа за все время отмечено в 1950 году - 2 млн. 561 тыс. 351 человек. Отдельно рассмотрено число заключенных в тюрьмах СССР, оно колеблется от 200 до 400 тысяч человек - от 350 538 на январь 1939 года до 230 614 человек на декабрь 1949 года.
Здесь следует обратить внимание читателя на два важных момента. Прежде всего для получения общей цифры прошедших через лагеря ГУЛАГа в период с 1934 по 1953 год неверным будет простое суммирование числа заключенных по годам. Так, человек, осужденный в 1934 году на 10 лет лишения свободы, в этом случае был бы вновь посчитан в 1935-м, 36-м и далее.
Более важным для понимания приведенных Земсковым статистических данных является то, что лагеря ГУЛАГа и тюрьмы не являлись исключительным местом заточения политзаключенных. При здравом размышлении мало кто сомневается, что в СССР сталинского периода существовала преступность. Приведенные выше цифры - это данные но общему числу заключенных в СССР периода с 1934 по 1953 год. Здесь учтены все осужденные - как по уголовным статьям, так и по политическим. К сожалению, в публикациях последних лет все чаще «забывают» значение термина репрессии, то есть преследование (за что-либо, например «уголовные репрессии»). Бывшее ранее в ходу понятие «политические репрессии Сталина» заменяют на просто «репрессии», что сильно сбивает с толку и мешает адекватной оценке явления.
«Термин «репрессии» можно толковать по-разному, говорил в этой связи В.Земсков в статье газеты «La Vanguardia». - Я ограничиваюсь «политическими репрессиями», то есть теми гражданами, которым была инкриминирована статья 58 УК (контрреволюционная деятельность и другие тяжкие преступления против государства)».

Но, статья не про это. Опять написал не про то что задумывал.....
Previous post Next post
Up