Болтовня на лавочке 6 (Сумбур мыслей)

Oct 23, 2016 15:17

Зачем рынок нужен? В прошлой статье, я уже давал на этот вопрос ответ. Давайте задумаемся о другом. О грамотности. Не нашей-их, тех кто "рулит" в мире под названием Россия. Для начала простой пример. Если Вы откроете закон РФ о печатях, то прочитаете главный принцип отличия всех печатей в стране от государственной. Это, наличие герба и ОГРН. А теперь откроем свой паспорт. Мало того, что его Вам выдала миграционная служба (вперед читать закон об этой службе и функциях которые она призванная выполнять) так и ОГРН в печатях Вы не найдете, а печать регистрации вообще "жесть".


"Поехали" дальше. Поверьте, у нас в России, только три документа, который удостоверяют Вашу личность. Что такое Морской паспорт я не знаю, а вот два других это паспорт РФ и удостоверение прокурора. Всё! Т.е., все эти "ксивы" полицейских, и иных лиц, есть только их внутренний документ никак не доказывающий ни гражданство ни личность. Я уже писал подробно почему мы живем в СССР. Остановлюсь коротко о другом. Можете сделать эксперимент. Если Вы зайдёте на сайт налоговой, (лучше если зарегистрируетесь) то любой ЕГРИЛ/ЕГРЮП может добыть бесплатно. Когда Вы будете читать про полицию России, Вы с удивлением увидите, что функции которая она призванная выполнять по логике, нет. Вместо этого, есть право экспертизы.... и даже издательство литературы. Мало того, она, полиция есть вотчина Колокольцева, не имеющая региональных отделений. Это еще не всё. Вы знаете, что по логике юридической науки, сам Колокольцев должен выдавать доверенности от своего имени всем сотрудникам.
Удивить что ли еще? Если ЦБ является федеральным органом государственной власти, то к какой ветви государственной власти относится ЦБ РФ? Правильно-ни к какой. Я то думал что их, этих веточек всего три, ан нет-получайте четвертую. Согласно ч. 1 ст. 11 Конституции РФ государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент РФ, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство РФ, суды РФ. Перечень указанных органов, т.е. органов, осуществляющих в России государственную власть, является исчерпывающим! И? Данное положение Конституции РФ даёт повод считать, что если Банк России не относится к числу органов, осуществляющих в России государственную власть, то он не является органом государственной власти? Современный нам ЦБ РФ никто вообще не учреждал. Он возник в результате цепочки правопреемствований в результате реорганизаций в форме преобразований либо просто переименований банков-предшественников!
Как же так? А вот так-отцом Центрального банка РФ был Центральный банк РСФСР (отец), который в свою очередь возник из Государственного банк РСФСР (дед), который в свою очередь возник из Российского республиканского банка Госбанка СССР (прадед), который в свою очередь возник из Государственного банка СССР (прапрадед), который в свою очередь возник из Государственного банка РСФСР (прапрапрадед), который НАКОНЕЦ-ТО БЫЛ РЕАЛЬНО УЧРЕЖДЁН Советом Народных Комиссаров РСФСР в октябре 1921 года, который, как известно, в то время совмещал в себе функции исполнительного и законодательного органа государственной власти, поэтому он же в лице своего органа ВЦИК 13 октября 1921 года отдельным декретом утвердил Положение о Государственном банке РСФСР. Не правда ли кайф? Современный нам Центральный банк Российской Федерации в лице своего прямого законного предка - Государственного банка РСФСР (прапрапрадеда) был учреждён государством - РОССИЙСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ СОВЕТСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ в лице высшего исполнительного и законодательного органа государственной власти - СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ в октябре 1921 года!

Итог? Поняли уровень грамотности нашей власти? В Думе сколько гавриков сидит с юридическими научными званиями? Толи еще будет.
                                                                    "Декларация о правах учредителей Российской Федерации"

"...Мы, представители Русской нации, состоящей из Коренных народов Руси, признаём, что:
- учредителями структуры под названием «Российская Федерация» стали государства: Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Канада, Нидерланды, Норвегия, США, Швейцария, Швеция, Финляндия, Франция, Япония;
- в соответствии с международным признанием за «Российской Федерацией» статуса государства её юрисдикция распространилась на территории всех учредителей;
- граждане Австралии, Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Канады, Нидерландов, Норвегии, США, Швейцарии, Швеции, Финляндии, Франции, Японии как граждане стран - учредителей имеют равное право на гражданство Российской Федерации;
- Финляндия, как сохранившаяся часть Российской Империи (России), вправе использовать наименование России, её герб и цвета в новом, учрежденном с её участием государстве Российская Федерация;
- Президент Российской Федерации является единым Президентом Австралии, Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Канады, Нидерландов, Норвегии, США, Швейцарии, Швеции, Финляндии, Франции, Японии;
- учредительными документами создания Российской Федерации считать международные договора финансирования;
- Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Канада, Нидерланды, Норвегия, США, Швейцария, Швеция, Финляндия, Франция, Япония несут ответственность перед своими гражданами за выдачу единых паспортов граждан Российской Федерации;
- возникла необходимость оказать содействие учредителям Российской Федерации, совместно с действующим единым Президентом разработать механизм участия граждан стран учредителей в выборной кампании единого Президента."
                                                                          Посмеялись? Мне что-то не до смеха.



Что-то голова заболела не находите? Это что ж получается, показал нам полицейский ксиву и тем самым поставил себя в тупик, ибо паспорта у него родимого нет с собой. А как-же аресты преступников? Я вообще удивляюсь нашим адвокатам, они могли бы при помощи Конституции РФ, оправдать ту самую "пуси райт" ибо в том законе всем гарантированно религиозная распущенность. Кстати, Вы последнюю страницу посмотрите этого закона под названием Конституция, там четко написано, что сей документ отменят другой документ 1978 года под названием Конституция РФ! Нормально? В том году ни России ни РФ вообще не было. Ну да Бог с ним с Конституцией, с днем России, в котором мало кто понимает, ясно другое, что эта книженция синего цвета, есть всего-то некое молчаливое договоренность или товарищество, по умолчанию признанного всеми нами. Без порядка жить нельзя. Не более того.

Это же только коварные большевики всегда что-то затевали этакое. Взяли и первый в мире памятник Достоевскому поставили. В 1918 году в Москве. Да-да, в 1918 году, уже во времена «запрещавшей» писателя Советской власти. Инициатором установки памятника был не кто иной, как Владимир Ильич Ленин. Какое коварство не правда ли? Сразу после Великого Октября Владимир Ильич собственноручно подготовил план монументальной пропаганды. Вождь большевиков не без оснований полагал, что для построения социалистического общества необходимы культурные, грамотные и образованные люди, и, несмотря на разгоравшуюся Гражданскую войну и царящую в стране разруху, большевики стали вкладывать силы и средства в «такую чепуху» как культура. Может ознакомиться с его коварным планом? Прошу-вот составленный лично Лениным список деятелей культуры, которым предполагалось в кратчайшие сроки установить памятники:
1. Толстой.
2. Достоевский.
3. Лермонтов.
4. Пушкин.
5. Гоголь.
6. Радищев.
7. Белинский.
8. Огарев.
9. Чернышевский.
10. Михайловский.
11. Добролюбов.
12. Писарев.
13. Глеб Успенский.
14. Салтыков-Щедрин.
15. Некрасов.
16. Шевченко.
17. Тютчев.
18. Никитин.
19. Новиков.
20. Кольцов.
Как видно из списка, «запрещённый» Достоевский значится в нём под номером 2, а «скинутый с корабля современности» Пушкин под номером 4. Справедливости ради отметим, что художественная ценность первых советских памятников была невысока. Также не очень качественные были и материалы изготовления. С другой стороны, никогда и не скрывалось, что наспех установленные памятники временные, и впоследствии должны быть заменены на иные, лучшие, что и было сделано в эпоху правления Сталина. Кстати, первый памятник Достоевскому сохранился и стоит в Москве по сей день.
1921 год - в Петрограде открывается государственная филармония. Догадайтесь, кому была посвящена первая программа с симфоническим концертом? Правильный ответ: великому русскому композитору Чайковскому.
1923 год - Симеоновский мост в Петрограде получает имя русского литературного критика Белинского. Улица Сергиевская переименовывается в Чайковского. Многие иные улицы бывшей столицы получают имена русских литераторов, композиторов, деятелей искусств. В том же году Екатерининский канал получает имя русского писателя и дипломата (между прочим погибшего при исполнении своих профессиональных обязанностей) Александра Сергеевича Грибоедова. Не правда ли, странно? Зачем «большевикам-русофобам» понадобилось увековечивать имя автора комедии в стихах «Горе от ума», в которой положительный герой более всего негодует от преклонения перед иностранщиной.
1925 год - Ленинград. Дом на набережной Мойки 12. В этом доме после дуэли умер от ран гениальный русский писатель и поэт Александр Сергеевич Пушкин. Во времена Российской Империи в квартире в этом доме, память о поэте не была увековечена никак - обыкновенная квартира, сдававшаяся в наём. «Русофобы-большевики» решили здесь организовать музей-квартиру Александра Сергеевича.
1925 год - Ленинградскому фарфоровому заводу присвоено имя русского учёного, писателя и поэта Ломоносова. Как вы думаете, в честь чего произошло столь значимое событие? Правильно, в честь 200-летия Российской академии наук. Такое вот «большевистское отрицание русской истории».

Вы то меня упрекнете мол какая связь? А связь в наследственности. Вы к примеру знаете, что СССР был по всем законам преемницей Российской империи? Это сторонники Кирилла, стремившийся возвести этого великого князя на престол, вне закона, а вот Миша, тот самый, который отрекся, сказал что власть в стране будет принадлежать народу после выборов в Учредительное собрание. И кто Вы думаеет их собрал аж пять раз? 27 октября 1917 г. Совнарком принял и опубликовал за подписью В. И. Ленина постановление о проведении в назначенный срок - 12 ноября 1917 г. всеобщих выборов в Учредительное собрание. В январе 1918 года прошел 3 съезд Советов, на котором В.И. Ленин окончательно провозгласил переход власти от Временного правительства и Учредительного собрания к Советам.
ТАМ СКОЛЬКО НЕ КОПАЙ НЕ ПОДКОПАЕШЬСЯ.... впрочем перейдете по ссылке которая выше и все будет понятно.


Итог, РФ не правоприемник СССР, а тогда как быть с собственностью? С паспортами РФ? С полицейскими, с территорией? Если Вы отрекаетесь от престола, то будете свое отречение печатать на машинке? Николай Второй напечатал. Подпись бы Вы поставили? А там? Архиерейский собор был? Нет...в чем дело? Вы представляете, если наследие на останки царя предъявит Англия, где проживают "наследники"? Тут же "лавочка" то однобокая, и тот самый пакт 1939 года, а особенно секретный протокол есть лишь копия копии. Так какого простите он является юридически значимым документом?

Ох прыгаю, я прыгаю с места на место. Дедушка Алексия II (Редигера) был руководителем масонской ложи в военно-морском флоте. Ай-яй-яй! Сегодня уже ясно, что большевики не убивали царя.. и чаго нам?


Я сижу на лавочке и хватаю из воздуха что в голову придет. Я купил свои права на вождение автомобиля, а потому они моя собственность. Почему их забирают?
Может кто не знает, я дам список депутатов Думы IV СОЗЫВА. (Во II Государственной думе (1907) социал-демократическая фракция вместе с примкнувшими к ней насчитывала 66 чел. (в т. ч. 15 большевиков и 3 сочувствовавших им). 3 июня 1907 члены фракции были арестованы и по обвинению в подготовке к «ниспровержению государственного строя» осуждены. Социал-демократическая фракция III Государственной думы (1907-12) состояла из 20 чел. (в т. ч. 4 большевика и 4 примкнувших к ним). В 4-й Государственной думе (1912-17) социал-демократическая фракция насчитывала 14 чел., из них 6 депутатов-большевиков. В октябре 1913 по предложению В. И. Ленина большевики выделились в самостоятельную Российскую социал-демократическую рабочую фракцию; 6 (19) ноября 1914 её члены были арестованы и в феврале 1915 осуждены.)

Бадаев Алексей Егорович - слесарь. Работал в главных вагонных мастерских Николаевской железной дороги. Избран от Санкт-Петербургской губернии.
Малиновский Роман Вацлавович - слесарь на фабрике А. Фермста. Избран от Московской губернии. В 1914 году разоблачён как секретный сотрудник царской охранки.
Муранов Матвей Константинович - слесарь. Работал на паровозно-строительном заводе Северо-Донецкой железной дороги. Избран от Харьковской губернии.
Петровский Григорий Иванович - рабочий мариупольского завода «Провиданс». По профессии токарь. Избран от Екатеринославской губернии
Самойлов Фёдор Никитич - рабочий фабрики Покровской мануфактуры в Иваново-Вознесенске. Избран от Владимирской губернии
Шагов Николай Романович - рабочий фабрики Красильщиковой. Избран от Костромсокй губернии.







Депутаты-большевики последней царской Государственной Думы за свою деятельность особенно после образования отдельной фракции, не смотря на неприкосновенность членов Государственной Думы, были приговорены к ссылке в Восточную Сибирь (Туруханский край), откуда вернулись только после Февральской революции 1917-го года. Все они, кроме разоблачённого Малиновского, активно участвовали в Великой Октябрьской социалистической революции и Гражданской войне.....

О смысле жизни. Я не буду богатым, и понять их не могу, а только предположить. В чем состоит наслаждение олигархов? Шастать по дорогим ресторанам, приобретать десятки яхт, квартир, коттеджей, земельных участков? Зачем всё это нормальному человеку? Ведь всё это несметное богатство надо ремонтировать, чистить и охранять, постоянно опасаясь, как бы кто эти богатства не стырил. К тому же, на это на всё нужны бешеные деньги. А где их взять? Честным трудом таких денег не заработать. Воровать, мошенничать, а то и убивать и всё ради чего? Ради этих вот бумажек? Ради деликатесной и вредной для здоровья жратвы, дорогих шмоток и побрякушек?
Нам всем судьбой отпущена всего одна жизнь, другой не будет. Ну, и как же они распорядились своей единственной жизнью? А они ее профукали на миражи! Пройдет перед их затухающим сознанием пред вечностью, чреда их «свершений»: того обманул, того обокрал, а того и вовсе убил. И все ради чего?
Не задумываются о смысле жизни только животные. Если человек способен думать, то его мысли должны же чем-то отличаться от инстинктов его предшественников в мире животных, у которых если и есть какие-то «мысли», то только на тему «где бы чего пожрать». Во все времена писатели, ученые, философы постоянно задавались вопросом о смысле жизни. И сколько же на свете существует концепций на эту тему! Тут и «человек рожден для счастья», и «вся наша жизнь есть борьба», и «судьба - индейка, а жизнь - копейка».
Герой Мопассана: «Жизнь надо так прожить, чтобы в итоге - батарея выпитых бутылок и табун соблазненных женщин».
Герой Николая Островского (устами Павки Корчагина). "Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире - борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-нибудь трагическая случайность могут прервать ее».
Развесёлая жизнь это жить легче намного, были бы деньги.
Чернышевский по поводу Рахметова: «Мало их. Но ими расцветает жизнь всех; без них она заглохла бы, прокисла бы; мало их, но они дают всем людям дышать, без них люди бы задохнулись. Велика масса честных и добрых людей, а таких людей мало; но они в ней - теин в чаю, букет в благородном вине; от них ее сила и аромат; это цвет лучших людей, это двигатели двигателей, это соль соли земли».
Кто вспомнит каких-то там богатейших помещиков или нынешних олигархов? А вот Спартака, Робеспьера, Жанну д,Арк, Софью Перовскую, Экзюпери, Чернышевского, Добролюбова и, конечно же, Ленина будут помнить всегда.
Допустим, для осуществления принципа "бабло", нужны большие деньги, то есть изначально надо иметь состояние, хоть дворянское, хоть олигархическое, или получить богатое наследство. Так везет немногим повесам, так что, помимо опустошения бутылок и соблазнения женщин, надо еще и денежки зарабатывать. А в процессе работы у человека могут развиться и какие-то положительные качества, помимо повесничанья. Что за удовольствие быть богачом? Вот говорили - свобода, свобода. Да какая у них свобода? Они находятся буквально в рабской зависимости от денег. Да разве только «успешные» богачи? Нет, все до одного бизнесмена тоже ведь не стремятся ни к чему иному, кроме богатства. Обиженные судьбой люди? (Не буду говорить о том, что в объятия бизнеса их толкнула нынешняя действительность. Это другая тема.)
А как быть с Россией? Наша страна не только разграблена, разорена, унижена, но и населена уже почти полностью оскотинившимся другим народом. Читаю порой комментарии.... Один поносит советскую эпоху за очереди, другой - за недостаток колбасы, третий за небольшой выбор шмоток…Это кто пишет? Богатые? Это мои же сверстники которые современную колбасу не едят только потому, что её есть нельзя. Я в Советской стране жил ЧАСТЛИВО! Ибо счастье вовсе не в обильной жратве, а в наличии перспективы. А у нас, у советских людей, перспектива была. Страна развивалась завидными для Запада темпами. Жизнь становилась с каждым днем лучше, и если бы не война, мы бы давно даже в материальном отношении жили лучше, чем на хваленом Западе.
Запад это видел и понимал.
Афоризм миллиардера Полонского: «У кого нет миллиарда, пусть идет в жопу». Но вот ведь ирония судьбы: в жопе-то оказался сам Полонский!
Это только Путин видит причину деградации молодежи в недостатке детских театров. А куда девать:
1. Кинофильмы и компьютерные игры, провоцирующие детей на жестокость.
2. Плохую организацию детского здравоохранения.
3. Изгнание из школы воспитательной компоненты.
.................А это мои дорогие и есть смерть образа будущего-отсутствие смысла жизни.
Кстати, а почему детских театров у нас мало. Да потому, что они, видите ли, нерентабельны. Еще с ельцинских времен новые «буржуи» стали захватывать здания детских садиков, детских театров, домов пионеров и детских спортшкол и устраивать в них всякие склады, супер-пупер-маркеты и прочие казино-бордели. Нынешние детки, тем более подростки, учатся жизни не на детских спектаклях, а на примере взрослых. И видят, что взрослые живут только одной мечтой: как бы разбогатеть. К тому же, неплохо бы спросить президента: а какой репертуар он мыслит увидеть на афише детских театров? В советское-то время дети и вправду неплохо воспитывались на постановках о бесстрашных революционерах, о пионерах, например, «Тимура и его команды». А нынче всякие упоминания о пионерах и комсомольцах запрещены. Даже комичные Крокодил Гена и Чебурашка, мечтающие стать пионерами, на телеэкранах не появляются.... В советское время и самые незамысловатые сказочки тоже играли свою положительную роль, ибо вливались в общий воспитательный поток. Ведь воспитание - это целый КОМПЛЕКС воздействующих на ребенка факторов. Тут и семья, и школа, и книги, и кинофильмы, и телевидение и, в том числе, и театры.....
Уф насиделся сегодня..... итак нет никакого настроения ни писать, ни читать... сумбур короче.

Previous post Next post
Up