Ленин о Китае. Актуально!!!

Jan 12, 2016 20:23

Коммунизм - есть азиатчина в худшем смысле слова - еще Маркс писал об "азиатском способе производства" - так называемой шестой формации - между первобытным строем и рабовладельческим. Маркс определял его как наличие ГОСУДАРСТВЕННЫХ отношений, при отсутствии классов, а также собственности и личности, он называл это "поголовное рабство".
И вышло так, что этот строй азиатских деспотий древности и стал социализмом в ХХ в.

Главная цель коммунизма было установление этого строя на всей территории земли - мировой коммунизм. Для этого в первую очередь следовало взять под контроль развитые страны Европы - а уже потом навязать с их помощью свою волю всему остальному человечеству.

Но к 1922 г. вышло так, что коммунизм установился лишь в России, да и тот - нэповский, да и не на всей ее территории. А коммунистам удалось приобрести лишь Монголию и Туву (которая в 1944 г. стала частью СССР). Короче вышел большой конфуз. По результатам ВМВ коммунисты распространили свой режим лишь на ВОСТОЧНУЮ Европу и Китай с Кореей.

Вот и получилось, что большая часть человечества, которую красные контролировали, - Азия...

Вот потому еще и до 1917 г. интерес к Азии у коммунистов был очень большой. Полагаю, что меж собой они понимали, что в Европе они власть не захватят, поэтому пытались для дестабилизации Европы использовать Азию. Европа, все же была главной добычей.

Об этом собственно и статья Ильича 1913 года...

КРУПНЫЙ УСПЕХ КИТАЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


Известно, что великая китайская республика, с такими жертвами созданная передовой демократией народных масс в Азии, испытывала в последнее время самые тяжелые финансовые затруднения. Шесть «великих» держав, которые считаются цивилизованными, а на деле проводят самую реакционную политику, составили финансовый консорциум (товарищество), приостановивший заключение займа Китаем!

Дело в том, что революция в Китае вызвала среди европейской буржуазии не энтузиазм к делу свободы и демократии, - на такие чувства способен пролетариат, но не способны рыцари наживы, - а стремление разграбить Китай, начать раздел Китая, оттягать земли у Китая. «Консорциум» шести держав (Англии, Франции, России, Германии, Японии, Соединенных Штатов Америки) старался довести дело до банкротства Китая, чтобы обессилить и подорвать республику.

Крупным успехом молодой республики, которая пользуется сочувствием среди трудящихся масс всего мира, явился развал этого черносотенного консорциума. Президент Соединенных Штатов Америки заявил, что его правительство не будет поддерживать более этого консорциума и что оно в ближайшем будущем официально признает китайскую республику. Теперь американские банки вышли из консорциума. Америка окажет теперь Китаю столь необходимую для него финансовую поддержку, открывая китайский рынок для американского капитала и облегчая дело реформ в Китае.

Под влиянием Америки и Япония изменила свою политику по отношению к Китаю. Сначала Япония не хотела даже разрешить Сунь Ят-сену въезда в Японию! Теперь эта поездка состоялась, все демократы восторженно приветствуют в Японии союз с республиканским Китаем; на очереди стоит заключение союза с Китаем. Японская буржуазия, подобно американской, поняла, что ей выгоднее политика мира с Китаем, а не грабежа и раздела китайской республики.

Развал грабительского консорциума означает, разумеется, немаловажное поражение той реакционной внешней политики, которую ведет Россия.

китай, коммунизм

Previous post Next post
Up