BUD - три буквы, которые не стыдно произнести. Закрытая презентация всемирно известного пива

May 19, 2015 17:01

Бренд BUD известен не только любителям пива. За счет широкой рекламной кампании и поддержки многих спортивных соревнований о пиве BUD слышал каждый, даже далекий от любого алкоголя, человек. А тут еще компания BUD анонсировала Год Свободы во всём мире, и наследник пивной империи и известный пивовар Джордж Райш отправился в мировое турне с лекциями-презентациями о пиве. В Москве встреча состоялась в баре Standard - находится это чудное заведение на Китай-городе. Туда я и отправился - как любитель пива, пивной истории и непосредственно пивоварения. Блогеров на этом мероприятии оказалось много, в том числе и знакомые до боли в печени лица.



Помимо блогеров на презентации было много пива (что логично) и много красивых женщин (что отлично). Стоит сказать, что непринужденную обстановку, столь необходимую для подобных мероприятий, в баре создать удалось с лихвой. Этому способствовал не только алкоголь, но и дружелюбно настроенные люди.




Ведущим презентации оказался Антон Комолов - с годами не меняющийся. Прямо как хороший вкус хорошей марки пива. Ну, как BUD.



А главный герой - это, конечно, уже упомянутый Джордж Райш. После ролика о марке BUD и истории создания этого бренда, Райш взял слово и стал красноречиво рассказывать о философии пивопотребления, тоносктях создания пива и о роли этого чудесного напитка в нашей жизни. Райш (к слову, дегустатор мирового уровня) отметил, что попробовал в своей жизни огромное количество сортов пива, но сам предпочитает всё равно BUD. Особенность пива BUD заключается в том, что его вкус на 80% определяется дрожжами, что делает это пиво ближе к водке, нежели к вину. И даже в известных сортах Стаута или Гиннеса нет таких чудо-дрожжей - заключил пивной мастер.

Самой интересной частью выступления Джорджа Райша стал его мастер-класс по правильному употреблению пива. Райш справедливо заметил, что пиво - напиток социальный. Сближает людей и помогает наладить общение. Да вот беда - не все умеют правильно пиво разливать и пить. В России, как и во всём мире, многие пьют прямо из бутылки, что неправильно. Также неверно разливать пиво в бокал по стеночке, без образования пены. Райш показал как надо: наливаете по центру бокала, чтобы получалось много пены. Таким образом, диоксид углерода поднимается наверх, не портя вкус пива и ваш желудок. "А еще, пивная пенка - это сексуально". - резюмировал Райш.



Многие еще задаются вопросом: а что же такого особенного в пиве BUD? Главная особенность заключается в том, что при создании пива BUD применяется буковая стружка. Бук - это дерево, вы не ошиблись. Благодаря буковым стружкам пиво BUD и обладает неповторимым мягким вкусом.



Нам принесли тарелочку, на которой как раз и находились ингредиенты пива BUD: хмель, солод, рис и буковая стружка. Вода для BUD тщательно фильтруется и тестируется - в общем, после этого пива наутро плохо не будет.



А еще нас угощали вкусными закусками. Ведь как справедливо заметил Райш, пиво впустую не пьют. Шведский стол ломился от угощений: креветки, блинчики, овощи, сыры, сэндвичи и многое другое. А еще шеф-повар провел мастер-класс по созданию бургеров. Правильно изготовить бургер, как оказалось, ничуть не проще, чем сварить пиво.



Заботились не только о желудке и теле, но и о душе. Живая музыка и очень красивая живопись песком - в наличии.

image Click to view



Отдохнули, в общем, на славу. И о пиве узнал многое, и с хорошими людьми познакомился. А посему благодарность компании BUD, господину Райшу, бару Standard и всем-всем-всем.



Послесловие:
Пиво Bud и правда мне понравилось, я как аллергик со стажем - чутко реагирую на примеси в пиве. Здесь же на высоте был как и вкус пиво, так и последствия :) Негативных не было...

В моем фейсбуке много фоток с мероприятия: заходим и смотрим :)

А тем кому интересна атмосфера (царившая в баре) заходите на мой канал в Youtube. И смотрите видео.

Пиво, Интересное, Москва

Previous post Next post
Up