Спасаем пиво или что делать когда завелась пивная бактерия - грибок....

Feb 14, 2015 20:12

Итак друзья пивовары и любители прекрасного - помните наверное, что бак пива скис пока я был в командировке:
пост: Сегодня у меня трагедия....


а вот и то жуткое фото - бак пива благополучно уплыл в канализацию...


Но самое страшное не это - страшное то, что последующая партия пива в баке скисла точно так же - в баке завелась бактерия
и никакие супер хлорные таблетки ее не убивали....

Итак что решил попробовать я


ТОварищ - более опытный пивовар - посоветовал использовать соду кальцинированную - про которую кстати пишут что она чуть ли, не раковые клетки сьедает :)))

Вот собтвенно фото работы с баком:



Итак эксперимент - полпачки соды кальцинированной (не вздумайте использовать каустическое сьест все...) на бак воды

по идее это первая попытка спасти едиснтвенный бак что у меня есть.... Завтра попробую сварить пиво - результаты выложу и расскажу что получилось....

Пиво

Previous post Next post
Up