По этой ссылке можно увидеть картины на рисовых полях Японии. Очень красиво, а то что это рис, то есть потом можно съесть показывает и мудрость того, кто придумал это. Видела похожие картины из срезанных цветов, но там красота оставалась всего на сутки. Красиво, но жаль цветы, жаль труд добровольцев. Цветы срезают тоннами из-за 1 суток праздника, люди ночью, после работы украшают...Для того что на следующий день все отправить в мусорку... Здесь же рис продолжает расти, но уже в картине, а потом, когда срежут, то он отправится на столы.Чувствую какую-то законченность идеи... Хотя, как передать "что именно зацепило"... Вот попробовала, а получилось, что я только о еде думаю...
Оставлю так. Может кто поймет о чем я, и скажет точнее, лучше, мудрее?
http://mith.ru/alb/orient/rice.htm