Еще две Магдебургские церкви

Jan 27, 2018 18:41

Церковь Святого Иоанна (St.-Johannis-Kirche), XIII-XX вв.

Первое упоминание о церкви относится к X веку.  Эта церковь была разрушена в 1207 году городским пожаром. В том же году начались восстановительные работы, которые завершились в 1238 г.

22 июля 1451 года северная башня была поражена молнией, в результате чего церковь частично сгорела. В последующие годы церковь была восстановлена. 26 июня 1524 года в церкви проповедовал Мартин Лютер.

26 ноября 1630 года один из шпилей сломался во время шторма. Он упал на крышу и нанес большой урон.

Магдебург был осажден в годы Тридцатилетней войны. В 1631 году церковь сгорела в очередной раз. В 1662 году началась ее реконструкция, которая была завершена в 1669 году.

В годы Второй мировой войны церковь была серьезно повреждена дважды - 28 сентября 1944 года и 16 января 1945 года. После этого последовала реставрация.

2 октября 1999 года церковь была официально открыта.




































Скульптуры перед входом в церковь













Церковь Святого Петра (Sankt-Petri Kirche)
Первый камень фундамента был заложен в 1150 году на берегу Эльбы. Церковь служила приходской церковью для рыбацкой деревни Фроз. Это первое здание было однонефное с плоским деревянным потолком и  апсидой. На западе была укрепленная каменная башня, построенная из камня, которая до сих пор сохранилась. В 1213 году церковь и деревня Фроз, а также новый город были разрушены войсками Императора Отто IV.

Примерно в 1400 году церковь была перестроена в готическую трехнефную базилику с красивой апсидой, которая считается самой красивой апсидой приходских церквей Магдебурга, благодаря пяти окнам высотой во всю стену. Центральная ось церкви была значительно перемещена на юг. Первоначальная башня на западной стороне осталась по неизвестным причинам даже после завершения работы над нефом, хотя теперь она больше не заканчивала церковь из-за смещения на юг центральной оси. В 1480 году работы были завершены. За это время перед двойным порталом южного нефа было установлено ​​крыльцо с готическим кирпичным фронтоном.

Во время штурма и разрушения Магдебурга в Тридцатилетней войне10 мая 1631 года церковь Святого Петра была сожжена. Реконструкция церкви продолжалась до нового освящения в 1689 году.

Во время Второй мировой войны церковь была сильно поврежден во время большого воздушного налета в центре Магдебурга 16 января 1945 года. Только башня и вестибюль понесли лишь незначительный урон.



Вид с юга. На переднем плане - Магдаленкапелла






Фото из Википедии



Фронтон XV века. Фото из Википедии




Вид от Магдаленкапеллы



Магдаленкапелла (Magdalenenkapelle)



Вид с юго-востока, справа - Магдаленкапелла. Фото из Википедии



Романская западная башня

Вид с севера
















Апсида







На втором плане - Магдаленкапелла, на третьем - Собор.




Любопытный надгробный камень с шестеренкой.







https://de.wikipedia.org/wiki/St.-Johannis-Kirche_(Magdeburg)
https://de.wikipedia.org/wiki/Sankt-Petri-Kirche_(Magdeburg)
https://de.wikipedia.org/wiki/Magdalenenkapelle_(Magdeburg)

вестверк, Романская дорога, Магдебург, Германия 2017, готика, архитектура

Previous post Next post
Up