Вяленый чир и сохачьи пельмени, княженичный мусс и моченая морошка, белевская пастила и укокский мед, копченая оленина и лекшмозерский ряпус, кахетинский мацони и ехегнадзорский ехегнадзор, колымская радиола розовая и хакасский сааган-дайля. Рарыткинский копальхен, в конце концов... Что б вы понимали в своих хамонах, жалкая пятаяколонна!
100фом,
момент истины,
геоbayki
UPD: пойду, заварю чаю с саган-дайлей.
Reply
Reply
Я против высокогорного, но в более разумных местах - ничего против не имею. И едал и знаю где брать (хотя мне из Алтайского края больше нравится, чем из Республики).
Но где на Укоке хоть одна пасека? И кто там пасечники, казахи что ли?
Reply
Reply
На Укоке летом же вообще никто не живет, кроме пограничников, туристов и Газпрома. Это ж зимнее пастбище.
Ну и привезти-увезти ульи на Укок - целое ж приключение, ты дорогу тамошнюю видел?
А точно нет путаницы? Вот "Усть-Коксинский мед" - это бренд. Ну и там по всей Уймонской котловине, да и выше по Катуни - с этим делом все нормально. В Яйлю, на Телецком, тоже все нормально. Кое-какие пасеки я видел в районе Онгудая, чуть пониже по Урсулу.
Но из Кош-Агачского или Улаганского районов - не видел никогда. Что немудрено, гораздо ж суше, травы гораздо меньше. Типичный альпийский луг в долине Катуни - в рост человека трава. А на Укоке - до щиколотки.
Reply
"Уймонский мед" тоже вывозил как-то литрами, отличнейший.
Reply
Может быть что-то более медолюбивое - если направо свернуть, на Джазатор. Но там уже не был я.
Reply
"от плоскогорья Укок до пос.Джазатор или (Беляши) незнаю какое название правильное по карте можно посмотреть, так вот недоходя до поселка была пасека около 50ульев, этот поселок последний дальше только горы и китайская граница, ехали туда через Кош-Агач 3 дня"
Заодно почитал, насколько серьезное дело - уберечь сортовой мед ото всяких напастей.
Reply
Leave a comment