Азбука вкуса

Aug 10, 2014 04:48

Вяленый чир и сохачьи пельмени, княженичный мусс и моченая морошка, белевская пастила и укокский мед, копченая оленина и лекшмозерский ряпус, кахетинский мацони и ехегнадзорский ехегнадзор, колымская радиола розовая и хакасский сааган-дайля. Рарыткинский копальхен, в конце концов... Что б вы понимали в своих хамонах, жалкая пятаяколонна! 100фом, момент истины, геоbayki

Leave a comment

atanira August 10 2014, 07:41:40 UTC
Звучит красиво, но этой музыки явно на всех не достанет. :) А копальхем - да, "хамон" на любителя... :)

Reply

uchazdneg August 10 2014, 10:26:39 UTC
За музыкой - оттопырю губу и посоветую больше ездить по стране, а не по ойропам. А за копальхен не только губу оттопырю, но и вообще пасть порву (шутка). Вот я бы мог похожую статью написать про хамон - и был бы прав. Антисанитария, тухлятина, гниение и мухи - непременные атрибуты, без них хамон не получится. А у людей чуть не психоз по нему, это болезнь, нельзя так. Копальхен же для жителя тундры не смертельно опасен, а наоборот - жизненно необходим, ибо единственный источник витаминов (витамины вырабатывают микроорганизмы, сопровождающие процесс гниения). Без него - неизбежная смерть от цинги. Потому и деликатес, что копальхена, подобно хамону, ждут всю зиму и по весне испытывают от каждого куска натурально приход. Зато вот водку им нельзя, а нам наоборот - полезно.

Reply

atanira August 10 2014, 16:09:10 UTC
Ну, губа-то не по адресу: я в Европе считанные разы была и то, дальше Австрии не уехала. Так что оригинальные хамоны и французские сыры мимо меня прошли. И лекция не по адресу: я про копальхем читала и в курсе + я не житель тундры, такшта - упс. И водку "нам полезной" не считаю, и тут увы и ах. :-Ь

Reply

uchazdneg August 10 2014, 19:03:01 UTC
Ну ладно, если не дальше Австрии, разделительной линии с войсками колишних союзников - то не страшно. Мне и самому лучшее в жизни пиво попалось в Судетах, на границе Польши и тогдашней Чехословакии. Хотя вот поездивший по свету поэт Евтушенко утверждает, что лучшее в мире пиво тоже делают у нас, в бухте Провидения.

А еще люди, часто летающие в ойропу, рассказывают, будто бы на обратных рейсах в салон невозможно войти из-за запаха всевозможной вывозимой тухлятины, у каждого второго.

И это, "алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах" :-Р

Reply

atanira August 10 2014, 20:32:17 UTC
Ващета с интересом и удовольствием залетела бы и дальше Австрии, и проверила, чем там в самолётах на обратном пути пахнет. :) А мож и сама бы поволокла что-нибудь "тухленькое". :))))
Но и в другую сторону тоже интересно подальше Урала залететь, факт.

Reply


Leave a comment