То есть, если я люблю, например, Риоху Гран Резерва 2003 года, то у меня есть всего два варианта - первый, купить это красное чудо в Испании и привести его сюда или найти что то подобное, но в Москве?
Я говорю об отечественной вареной колбасе. Про Испанию не скажу. У нас продается импортная вареная колбаса, дорого. Насколько в ней много мяса - не знаю.
Вот я об этом же и говорю - чем ближе к источнику - тем больше натуральности продукта.
Мораль - не стоит обсуждать промышленное производство. Не хочется сои - найдите без сои. Нет денег - не плачьте - начните зарабатывать. Начнёте зарабатывать - начнёте капризничать.
Я что-то не поняла, вы о чем? Кто плачет? Я радуюсь тому, что старушки хотят повышения цен на колбасу (что значит целых 10 тыс. пенсия!), но подозреваю, что ни при какой цене не положат в колбасу мяса. Я пишу, что в стране нет отечественной вареной колбасы из мяса - вы мне советуете за ней ездить в Испанию? И всем остальным гражданам тоже? У меня ниже в коментах пишет человек, занимающийся сельским хозяйством. Они продали коров на забой, чтобы заплатить зарплату за апрель. Им что посоветуете? В Италию ехать? Источник натурального продукта в Испании? А в России не может быть натурального продукта? Я очень рада, что вы сообщили мне, что питаетесь Риоху Гран Резерва 2003 года. Наверное, это означает что-то очень важное. Жаль, что я не могу оценить, насколько это круто, так как в первый раз слышу про этот продукт. Может, кто другой поймет?
ээээ.... у этих производителей если нет денег на сою, то уж тем более нет на мясо. я руководитель достаточно крупного сельхозпредприятия. у нас и крс и свиньи. знаю все мясокомбинаты центральной части и поволжья. просто у нас есть итальянский скотовоз, его периодически нанимают для доставки скота. чем беднее мясокомбинат, тем меньше мяса. чем беднее тем хуже технология и больше сои и кенгурятины. в центральном районе мясо добавляют даже в дорогие сорта колбасы, но не делают из мяса колбасу. только если малыми партиями и по специальному заказу. но даже в этом случае копченые колбасы никто никогда не коптит. это есть такой усилитель вкуса.
хорошо, если такие остались. я их ищу, пока нигде не нашел. если не секрет не подскажите тайно где это? может им нужно наше мясо.
кстати для нужд бюджета закупают, в том числе у нас, натуральное мясо. мы поставляем на стадионы, в больницы, на полуфабрикаты для школ. но они обычно закупают небольшими партиями. даже средним предприятиям связываться невыгодно. судя по всему именно мясо, поставляемое на мясокомбинаты идет в бюджетную сферу. и только отходы идут в колбасу, пельмени и полуфабрикаты. даже экономически: чистое мясо без костей даже от "дешевой" коровы не может быть дешевле 120 рублей за кг. докторская в магазине с торговой наценкой стоит от 130 до 200. нормальная свинина, кроме шпика, еще дороже говядины
Однажды в церкви видела такую картину: старушка жаловалась батюшке, что согрешила, съела докторской,а шел пост, батюшка ей ответил: "-Да разве это грех? Пожалеть тебя надо, к какому яду привыкла."
у нас мясокомбинаты перестали закупать быков. только коров, которые конечно же, выбраковка. не в смысле что они все больные, но обычно старые, не осеменяются и не дают молока. ну и больные. потому что коровы идут 33-36 рублей за кг живого веса, а быки 62 рубля. зачем переплачивать в два раза если и тут и там - говядина. а коров сдают в несметных количествах. кажется скоро в стране не будет молока коров сдают потому что скоро уборка. нужно ремонтировать комбайны, закупать солярку, сзр. мы тоже сдали коров в два раза выше запланированного. вместо 19 плановых голов в июне уже отправили 50. заплатили налоги за июнь и выдали зарплату за апрель. человек не просто уникальное животное. он - дерьмо.
Зато Родина теперь может не транжирить,добытые тяжким трудом нефтедоллары на закупку зерна,а даже немножко тем зерном и приторговывать.Вот ещё-коров кормить хлебом.Есть чем гордиться трёхцветной родине.Тьфу.
тут я немного не соглашусь... власть во многом виновата, но для сельского хозяйства в последние годы реально сделано очень много со стороны этой власти. я свидетель.
ситуация такая, что свое сельское хозяйство это дороже армии. выше я написал, что граждане евросоюза тратят на свое с/х 60 миллиардов евро в год только через бюджет евросоюза. не считая дополнительных затрат каждой страны в отдельности, которые иногда превышают
я к тому, что никаких нефтедолларов не хватит чтобы восстановить 20 лет разрухи, начавшейся с начала 80-х
Сделано много,но тем ни менее "коров сдают в несметных количествах" и "кажется скоро в стране не будет молока".И в магазинах жратва всё больше импортная... Странная какая-то помощь.
В нынешних вареных колбасах в основном не соя, а вода. Продукты переработки сои и прочих зерновых добавляют туда не как замену мяса, а в качестве связующего для воды.
Вкусовые добавки и ароматизаторы для вкуса и запаха, красители, пряности, наполнители насыщенные водой, соль. Мясо подчас присутствует, но стараются класть самое дешёвое.
http://www.apk-inform.com/showart.php?id=10163 Это первая попавшаяся статейка, там коротенько и техническим языком. Количества воды там скромные указаны. Они это сами подразумевают и пишут: "При большой замене мяса соевыми белками (более 20%) может оказаться необходимым добавление приправ для компенсации излишнего разбавления мясного вкуса. " Там и ответ барышне, которая считает, что сою покупать дорого: "Заранее хочется отметить, что применение соевых белков при производстве мясопродуктов выгодно всегда, даже если цены на белок увеличатся в несколько раз. "
Comments 69
И на выходе я буду иметь одно и то же?
Reply
Reply
Мораль - не стоит обсуждать промышленное производство. Не хочется сои - найдите без сои. Нет денег - не плачьте - начните зарабатывать.
Начнёте зарабатывать - начнёте капризничать.
Reply
Я радуюсь тому, что старушки хотят повышения цен на колбасу (что значит целых 10 тыс. пенсия!), но подозреваю, что ни при какой цене не положат в колбасу мяса.
Я пишу, что в стране нет отечественной вареной колбасы из мяса - вы мне советуете за ней ездить в Испанию? И всем остальным гражданам тоже?
У меня ниже в коментах пишет человек, занимающийся сельским хозяйством. Они продали коров на забой, чтобы заплатить зарплату за апрель. Им что посоветуете? В Италию ехать?
Источник натурального продукта в Испании? А в России не может быть натурального продукта?
Я очень рада, что вы сообщили мне, что питаетесь Риоху Гран Резерва 2003 года. Наверное, это означает что-то очень важное. Жаль, что я не могу оценить, насколько это круто, так как в первый раз слышу про этот продукт. Может, кто другой поймет?
Reply
Reply
Reply
Reply
кстати для нужд бюджета закупают, в том числе у нас, натуральное мясо. мы поставляем на стадионы, в больницы, на полуфабрикаты для школ. но они обычно закупают небольшими партиями. даже средним предприятиям связываться невыгодно. судя по всему именно мясо, поставляемое на мясокомбинаты идет в бюджетную сферу. и только отходы идут в колбасу, пельмени и полуфабрикаты. даже экономически: чистое мясо без костей даже от "дешевой" коровы не может быть дешевле 120 рублей за кг. докторская в магазине с торговой наценкой стоит от 130 до 200. нормальная свинина, кроме шпика, еще дороже говядины
но я так. не мое дело конечно.
Reply
Reply
потому что коровы идут 33-36 рублей за кг живого веса, а быки 62 рубля. зачем переплачивать в два раза если и тут и там - говядина. а коров сдают в несметных количествах. кажется скоро в стране не будет молока
коров сдают потому что скоро уборка. нужно ремонтировать комбайны, закупать солярку, сзр. мы тоже сдали коров в два раза выше запланированного. вместо 19 плановых голов в июне уже отправили 50. заплатили налоги за июнь и выдали зарплату за апрель.
человек не просто уникальное животное. он - дерьмо.
Reply
Reply
ситуация такая, что свое сельское хозяйство это дороже армии. выше я написал, что граждане евросоюза тратят на свое с/х 60 миллиардов евро в год только через бюджет евросоюза. не считая дополнительных затрат каждой страны в отдельности, которые иногда превышают
я к тому, что никаких нефтедолларов не хватит чтобы восстановить 20 лет разрухи, начавшейся с начала 80-х
Reply
Странная какая-то помощь.
Reply
Reply
Reply
Reply
Это первая попавшаяся статейка, там коротенько и техническим языком. Количества воды там скромные указаны. Они это сами подразумевают и пишут: "При большой замене мяса соевыми белками (более 20%) может оказаться необходимым добавление приправ для компенсации излишнего разбавления мясного вкуса. "
Там и ответ барышне, которая считает, что сою покупать дорого: "Заранее хочется отметить, что применение соевых белков при производстве мясопродуктов выгодно всегда, даже если цены на белок увеличатся в несколько раз. "
Reply
Leave a comment