Leave a comment

Comments 69

gostischev June 19 2010, 18:16:09 UTC
То есть, если я люблю, например, Риоху Гран Резерва 2003 года, то у меня есть всего два варианта - первый, купить это красное чудо в Испании и привести его сюда или найти что то подобное, но в Москве?

И на выходе я буду иметь одно и то же?

Reply

uborshizzza June 19 2010, 19:39:39 UTC
Я говорю об отечественной вареной колбасе. Про Испанию не скажу. У нас продается импортная вареная колбаса, дорого. Насколько в ней много мяса - не знаю.

Reply

gostischev June 19 2010, 19:43:04 UTC
Вот я об этом же и говорю - чем ближе к источнику - тем больше натуральности продукта.

Мораль - не стоит обсуждать промышленное производство. Не хочется сои - найдите без сои. Нет денег - не плачьте - начните зарабатывать.
Начнёте зарабатывать - начнёте капризничать.

Reply

uborshizzza June 19 2010, 19:55:37 UTC
Я что-то не поняла, вы о чем? Кто плачет?
Я радуюсь тому, что старушки хотят повышения цен на колбасу (что значит целых 10 тыс. пенсия!), но подозреваю, что ни при какой цене не положат в колбасу мяса.
Я пишу, что в стране нет отечественной вареной колбасы из мяса - вы мне советуете за ней ездить в Испанию? И всем остальным гражданам тоже?
У меня ниже в коментах пишет человек, занимающийся сельским хозяйством. Они продали коров на забой, чтобы заплатить зарплату за апрель. Им что посоветуете? В Италию ехать?
Источник натурального продукта в Испании? А в России не может быть натурального продукта?
Я очень рада, что вы сообщили мне, что питаетесь Риоху Гран Резерва 2003 года. Наверное, это означает что-то очень важное. Жаль, что я не могу оценить, насколько это круто, так как в первый раз слышу про этот продукт. Может, кто другой поймет?

Reply


polovchanka June 19 2010, 18:26:12 UTC
я иногда беру колбасу, которую выпускают в одном тихом райцентре. у производителей нет денег на сою и красители. )))

Reply

yran_235 June 19 2010, 18:43:36 UTC
ээээ.... у этих производителей если нет денег на сою, то уж тем более нет на мясо. я руководитель достаточно крупного сельхозпредприятия. у нас и крс и свиньи. знаю все мясокомбинаты центральной части и поволжья. просто у нас есть итальянский скотовоз, его периодически нанимают для доставки скота. чем беднее мясокомбинат, тем меньше мяса. чем беднее тем хуже технология и больше сои и кенгурятины. в центральном районе мясо добавляют даже в дорогие сорта колбасы, но не делают из мяса колбасу. только если малыми партиями и по специальному заказу. но даже в этом случае копченые колбасы никто никогда не коптит. это есть такой усилитель вкуса.

Reply

polovchanka June 19 2010, 18:45:45 UTC
это не комбинат, это маленькое, почти домашнее предприятие, и партии у них очень небольшие).

Reply

yran_235 June 19 2010, 19:02:11 UTC
хорошо, если такие остались. я их ищу, пока нигде не нашел. если не секрет не подскажите тайно где это? может им нужно наше мясо.

кстати для нужд бюджета закупают, в том числе у нас, натуральное мясо. мы поставляем на стадионы, в больницы, на полуфабрикаты для школ. но они обычно закупают небольшими партиями. даже средним предприятиям связываться невыгодно. судя по всему именно мясо, поставляемое на мясокомбинаты идет в бюджетную сферу. и только отходы идут в колбасу, пельмени и полуфабрикаты. даже экономически: чистое мясо без костей даже от "дешевой" коровы не может быть дешевле 120 рублей за кг. докторская в магазине с торговой наценкой стоит от 130 до 200. нормальная свинина, кроме шпика, еще дороже говядины

но я так. не мое дело конечно.

Reply


huhundra June 19 2010, 18:27:26 UTC
Однажды в церкви видела такую картину: старушка жаловалась батюшке, что согрешила, съела докторской,а шел пост, батюшка ей ответил: "-Да разве это грех? Пожалеть тебя надо, к какому яду привыкла."

Reply


yran_235 June 19 2010, 18:31:54 UTC
у нас мясокомбинаты перестали закупать быков. только коров, которые конечно же, выбраковка. не в смысле что они все больные, но обычно старые, не осеменяются и не дают молока. ну и больные.
потому что коровы идут 33-36 рублей за кг живого веса, а быки 62 рубля. зачем переплачивать в два раза если и тут и там - говядина. а коров сдают в несметных количествах. кажется скоро в стране не будет молока
коров сдают потому что скоро уборка. нужно ремонтировать комбайны, закупать солярку, сзр. мы тоже сдали коров в два раза выше запланированного. вместо 19 плановых голов в июне уже отправили 50. заплатили налоги за июнь и выдали зарплату за апрель.
человек не просто уникальное животное. он - дерьмо.

Reply

arkagol June 19 2010, 19:13:58 UTC
Зато Родина теперь может не транжирить,добытые тяжким трудом нефтедоллары на закупку зерна,а даже немножко тем зерном и приторговывать.Вот ещё-коров кормить хлебом.Есть чем гордиться трёхцветной родине.Тьфу.

Reply

yran_235 June 19 2010, 19:47:29 UTC
тут я немного не соглашусь... власть во многом виновата, но для сельского хозяйства в последние годы реально сделано очень много со стороны этой власти. я свидетель.

ситуация такая, что свое сельское хозяйство это дороже армии. выше я написал, что граждане евросоюза тратят на свое с/х 60 миллиардов евро в год только через бюджет евросоюза. не считая дополнительных затрат каждой страны в отдельности, которые иногда превышают

я к тому, что никаких нефтедолларов не хватит чтобы восстановить 20 лет разрухи, начавшейся с начала 80-х

Reply

arkagol June 19 2010, 20:58:53 UTC
Сделано много,но тем ни менее "коров сдают в несметных количествах" и "кажется скоро в стране не будет молока".И в магазинах жратва всё больше импортная...
Странная какая-то помощь.

Reply


Поправочка abolin June 19 2010, 19:15:22 UTC
В нынешних вареных колбасах в основном не соя, а вода. Продукты переработки сои и прочих зерновых добавляют туда не как замену мяса, а в качестве связующего для воды.

Reply

Re: Поправочка uborshizzza June 19 2010, 19:36:33 UTC
А что там вместо мяса?

Reply

Re: Поправочка abolin June 19 2010, 20:33:17 UTC
Вкусовые добавки и ароматизаторы для вкуса и запаха, красители, пряности, наполнители насыщенные водой, соль. Мясо подчас присутствует, но стараются класть самое дешёвое.

Reply

Re: Поправочка abolin June 19 2010, 20:43:18 UTC
http://www.apk-inform.com/showart.php?id=10163
Это первая попавшаяся статейка, там коротенько и техническим языком. Количества воды там скромные указаны. Они это сами подразумевают и пишут: "При большой замене мяса соевыми белками (более 20%) может оказаться необходимым добавление приправ для компенсации излишнего разбавления мясного вкуса. "
Там и ответ барышне, которая считает, что сою покупать дорого: "Заранее хочется отметить, что применение соевых белков при производстве мясопродуктов выгодно всегда, даже если цены на белок увеличатся в несколько раз. "

Reply


Leave a comment

Up