Leave a comment

Comments 5

svetast April 27 2010, 01:02:25 UTC
Кулинарные войны сродни религиозным. Посмотреть и пройти мимо.
А к "моему лангману" следует добавить слово "фирменный".
А кулинария - это искусство. Там есть азы, традиции, течения, школы, направления и творчество.

Reply


(The comment has been removed)

uborshizzza April 27 2010, 05:55:12 UTC
А чем меня кормили в узбекских ресторанах в Москве и других местах? И мне нравилось. Огурцов, редьки и айвы там точно не было. И я сомневаюсь, что они вкусны в вареном виде. Не знаю. что такое джусай. Есть ли он у нас?

Reply

(The comment has been removed)

uborshizzza April 27 2010, 17:21:31 UTC
Не знаю. Мне кажется, что это были спагетти. И точно, что картошка была. Я так и уверилась, что это необходимый ингредиент. Джусая точно не было. Я так поняла, что это особый лук. Надо будет летом на рынке посмотреть - может, он и есть, но я его не опознаю.Я почти всегда в их ресторанах заказывают плов и лагман.

А рестораны были узбекские, потому что там работали одни узбеки. И я очень часто бываю в них, в разных. Только около моего дома их было недавно два. Теперь остался один. И в других местах их полно.

Reply


feniks7 April 27 2010, 08:17:24 UTC
вах, вспомнила киргизию... какой там на базаре подают лагман. они еще туда такую хитрую штуку добавляли - похожую на холодец, но на крахмале, чего узбеки не делают, ашлямфу у них называется. и обязательно острая приправа, правда для приезжих по желанию. и разновидностей у них там мильен был...

Reply

uborshizzza April 27 2010, 17:16:04 UTC
Если буду в Средней Азии обязательно попробую.

Reply


Leave a comment

Up