Типа дайджест за 19 апреля 2010 года

Apr 19, 2010 22:00


В верхнее тематическое оглавление

Тематическое оглавление (Новости)

предыдущее по теме………………………………
следующее по теме

предыдущее по другим темам……………
следующее по другим темам
19 апреля 2010 года. Обзор недостойных средств массовой дезинформации
Конвертируем в юань
Как выжить в авиакатастрофе? Быть правоверным евреем!
Убийственный штраф
Не клевещите на судью!


«Версия» пишет, что скоро начнется свободный обмен юаня на рубль и обратно. Ранее расчеты шли в долларах. Китай начнет торговать на своей бирже рублем. До сих пор свободно конвертировались только доллары США, евро, иены, гонконгские доллары, британские фунты. Наравне с рублем Китай намерен ввести свободный обмен южнокорейской воны и малазийской ринггиты. Это шаг к превращению юаня в международную валюту. Газета выражает надежду, что в результате китайские товары в наших магазинах, если и не подешевеют, то хотя бы перестанут расти в цене. Ну, это вряд ли.


«Комсомольская правда» вместе со своими экспертами обсуждает можно ли выжить в авиакатастрофе. С 1993 по 2003 год в мире произошли 568 авиакатастроф с участием 53 тыс. пассажиров. Более 90% пассажиров выжили. Погибли 1,8 тыс. Относительно того, где безопаснее сидеть мнения экспертов разделились: один советует покупать билеты в хвост, другой - куда угодно, но только не в хвост. Один из экспертов считает Ту-154 самым безопасным самолетом, а «Боинг» - самым опасным. Другой говорит, что при посадке в Ту-154 надо учитывать его номер, т.к. по нему можно понять возраст самолета. Например, если номер 85 225, то это старый самолет, и на нем лететь опасно, если 85 500, то это самолет с системой «слепой» посадки, если номер больше 500, то это совсем современный самолет. Впрочем, главная надежда все же на Господа. Так вместе с Качиньским отказались лететь еврейская делегация, потому что полет был в субботу, когда правоверным евреям положено быть в синагоге. Поступили по закону - и не пострадали!


«Твой день» пишет про трагедию егеря из Удмуртии, Анатолия Кушкова. В декабре он пошел в лес, где, по его словам, наткнулся на медведя-шатуна и застрелил его. Но кто-то настучал на него в милицию. Завели дело по статье «Браконьерство». Кушкову присудили штраф в размере 330 тыс. руб. Он получал 4 тыс. руб., у него были жена и сыновья 17-и и 6-ти лет. Чтобы погасить задолженность пришлось бы продать дом. Но Кушков не захотел оставить семью без крыши над головой и застрелился. Конечно, браконьерство - это преступление, но и доведение до самоубийства с помощью таких штрафов - тоже.


«Новая газета» пишет про уголовное дело за заведомо ложный донос, которое уже 5 лет ведется в Краснодарском крае в отношении Сазоновой В.М. Валентине Михайловне 70 лет. Она жила в поселке Мысхако под Новороссийском. Около ее дома началось строительство 2-х особняков, один из которых затронул ее землю. Она подала заявление в милицию. В нем она указала, что особняки строит председатель Октябрьского районного суда г. Новороссийска Игорь Пыленко. А судья Пыленко обратился в прокуратуру о ложном заявлении: один из особняков был оформлен не на него, а на его маму. Это и вылилось в дело о клевете и ложном доносе. Дело то открывают, то закрывают. Сазонова скрывается. Игорь Пыленко теперь работает председателем Тульского областного суда. О судьбе особняков газета не пишет. Дело серьезное: надо расследовать. Тут за 5 лет не управишься. Закон строг, но справедлив.

Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/560262.html

И анекдоты:

Жена жалуется мужу:
- Меня на работе обзывают унылой дурой!
- Ну, не унывай, дорогая!

Объявление:
«Вывод из кризиса. Дорого. МВФ»

Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.

Новости

Previous post Next post
Up