Leave a comment

Comments 72

yckazantip March 18 2010, 08:51:13 UTC
Анчоусы это не килька, это хамса.

Reply


a_n_d_r_u_s_h_a March 18 2010, 09:01:13 UTC
Каперсы - солёными огурцами в СССР меняли всегда, а анчоусы - килькой или хамсой, да...

Reply

a_n_d_r_u_s_h_a March 18 2010, 09:03:11 UTC
А Пармезан - пошехонским сыром (перед тем как тереть подержать недельку в тёплом проветриваемом месте, чтобы засушился)

Reply

anastgal March 20 2010, 16:04:15 UTC
кстати, зря. :))
вкус каперсов ну ниразу не похож на вкус солёных огурцов.
маслины чуток ближе... особенно если приправить их горчичкой,чёрным перчиком и оливковым маслицем. :))
но мы об этом не знали и точно - заменяли огурчиками.
а мама моя долгое время считала, что каперсы - это такие крохотные кабачочки. :)))

Reply


iyuliya March 18 2010, 09:27:37 UTC
Жену Леонида Парфенова зовут Елена Чекалова

Reply

uborshizzza March 18 2010, 18:35:29 UTC
Спасибо.Правлю. День, когда я напишу какую-нибудь фамилию правильно, наверное, будет концом света.

Reply


zama1 March 18 2010, 09:30:29 UTC
Ну совсем уж дурочкой не надо выставлять, Елена пишет: "возвращаются к покупным сосискам, которые сварят - и в той же кастрюле плюхают на газету, постеленную вместо скатерти." А не в той же кастрюле каждый раз варят, как вы написали. )))

Reply

uborshizzza March 18 2010, 18:36:39 UTC
Да? Не врубилась. Но все равно понятно - не комильфо.

Reply


fi_nik March 18 2010, 10:09:29 UTC
В пафосном московском ресторане "ПушкинЪ" г-на Делоса не докладывают в пельмени мясо. Ну почти как тиграм. В фарше больше трети жира.

Есть эти пельмени отказываются только французы и жители Кавказа. Остальным всё равно что есть. Главное, не на газете, как в Череповце.

Reply


Leave a comment

Up