Leave a comment

Comments 21

comprosvet January 26 2010, 06:08:25 UTC
Как мне кажется, назначение на руководящие должности юристов и экономистов вместо специалистов соответствующего профиля - не только минздравовская практика.
Сердюков - из той же породы, и результат аналогичный

Reply


indilenka January 26 2010, 07:36:22 UTC
Да.... У нас все было как надо - больницы мечтали, чтоб на их базе кафедра была, потому что всегда было кого просить посмотреть, проконсультировать. Пригласить кого еще из институтских - не вопрос, лишь бы с больным разобраться.
Что будет дальше при таких нововведениях?

Reply

doktor_what January 27 2010, 17:45:03 UTC
А ничего - кафедральные разбредутся кто куда- в частных центрах суть ставки и всегда рады знающим. А гос. больницы останутся без ординаторов, без кафедральных, без студентов, только с городскими врачами. А когда и городские пропадут(ординаторов ведь не будет) останутся только разве что бабки-регистраторы.

Reply


corvus_monedula January 26 2010, 07:40:54 UTC
угу. МГМСУ (3-мед) всё так же.

Reply


fnaq January 26 2010, 07:47:10 UTC
В мире уже устоялась практика назначения на политические должности политиков, а не специалистов. Министры обороны, здравоохранения, сельского хозяйства и т.д. обычно не имеют профильного образования.

Reply

Дурацкая практика nenavistnik January 26 2010, 08:33:43 UTC
Я знаю только одного политика, который сам был не хуже любого специалиста. Это товарищ Сталин.

Reply

Re: Дурацкая практика deadmanru January 26 2010, 14:48:00 UTC
Ну Сталину там тяжело пришлось то...Надо было разбиратся во всём, начиная от растеневодства и заканчивая тяжёлой промышленностью с металлообработкой...
А современные политики что? Я не должен ничего знать, если что то не знаю есть спецы которые скажум мне, что мне делать...Я не собираюсь себе голову забивать всяким...Я должен сидеть на должности, получать зарплату и все бумаги подписывать тремя способами: да, нет, отложить...

Reply

(The comment has been removed)


kmaurer January 26 2010, 13:35:41 UTC
Либо до наших провинций что-то пока не дошло - либо не знаю, что и думать. В ЧелГМА на клинических кафедрах вполне себе выплачиваются лечебные ставки, даже за категорию доплачивают, сертификаты у всех есть. Вести персонально пациентов полностью действительно не получается, для этого совместительство оформляется (по крайней мере, в специализированных отделениях, где, как минимум, нужен еще один сертификат - кстати, вот уж выдумщиков этих сертификатов и его бессмысленных продолжателей пороть бы нещадно) - но вот делать регулярные обходы и оставлять консультативные записи с рекомендациями не то, что запрещено - требуется от сотрудников кафедр! И на КИЛИ, в случае невыполнения этих рекомендаций, задается много неприятных вопросов...

Наверное, многое от главных врачей зависит?

Reply

uborshizzza January 26 2010, 16:02:44 UTC
Скорее - от прокуроров. Если напустить проверяльщиков с требованием все делать по инструкции, то везде будет фигня

Reply

kmaurer January 26 2010, 18:08:08 UTC
У нас тут был пренеприятный случай с полгода назад, когда сотрудники одной кафедры не то сделали - так единственным озвученным оргвыводом было жесткое напоминание, что вся отвтетственность лежит только и исключительно на лечащем враче, а все рекомендации консультантов носят рекомендательный характер. Насколько я понимаю, если назначения в листе назначает и манипуляции в процедурном кабинете/операционной выполняет лечащий врач, остальное прокурора/проверяющего беспокоить не должно.
Если сотрудники клинических кафедр отстраняются от практической работы - то это безобразие, конечно, как бывший ассистент понимаю. Приведет к еще более глубокому снижению образовательного уровня студентов. Но, с другой стороны, в систему командно-административного управления здравоохранением система медицинского образования вписывается очень слабо. Теоретически клиниками и отделениями в них должны руководить профессора, как это в более других странах происходит - но это нарушит вертикаль власти... :)

Reply


Leave a comment

Up