Leave a comment

anonymous September 7 2009, 17:36:27 UTC

Как перевести это на язык медицины.
1.Некоторое время хранить купленного ягненка, для того чтобы проверить, что он не болен. 2. Есть мясо с горькой зеленью. Для того чтобы желудок выделил достаточное количество сока, и человек не испытывал тяжесть в желудке от непереваренного мяса. Кроме того горечи выгоняют глистов. 3.Через 3 - 4 часа после мясной еды, съесть жженые кости для того чтобы нейтрализовать избыток желудочного сока, «раскислить» организм, чтобы как следует выспаться перед походом и не страдать от изжоги. «Закваска не должна находиться в домах наших…, устраните квасное из домов ваших, ибо душа всякого, кто будет есть квасное, ...будет отторгнута. Ничего квасного не ешьте; во всяком месте пребывания вашего ешьте опресноки». Ветхий завет. «Квасное» мне думается нужно понимать и как кислое. Кто не верит, пусть поест чего нибудь достаточно кислого 2-4 дня. Оскомина это судорога жевательных мышц, очень скоро отзовется судорогами в других отделах тела. Изжога после ржаного дрожжевого хлеба тоже многим знакома.
4. На востоке голова овцы дается самому уважаемому гостю - в ней находится бездна необходимых организму веществ. В отношении ливера приведу древнюю медицинскую идею, о том, что лечиться надо, съедая тот орган, который у вас болит. Например, если болит сердце, надо есть сердце, если почки - есть почки, болит голова - есть голову и т.д. Очень частым стало заболевание межпозвоночного диска, имеющего желеобразную консистенцию. Чтобы организму было чем его восстанавливать, нужен холодец из ножек. Он же полезен при болезнях суставов. 5.Жареное мясо и жареная печень рекомендовались древними врачами людям идущим в поход, потому что позволяют дольше терпеть голод. 6.Большое количество мяса было рекомендовано не в период отдыха, а перед тяжелым походом. В период безделья, мясо переедать не стоит, как в период пасхального поста, когда крестьянской работы мало.
Пользу, которую дает костная мука, сельские жители видели на своей скотине. Не надо и про себя забывать. Все знают про активированный уголь, и в случае необходимости его используют. Но мало кто знает про животный уголь. Животный уголь приготовляется из свежих костей по той же методике что и активированный уголь, но он в десятки раз сильнее его. Применялся в промышленности для очистки сахара. Может применяться и для очистки домашнего вина. По степени очищения организма, который суповой набор может осуществить, он должен бы быть дороже мяса. Древние врачи утверждают, что для лечения лимфаденита достаточно только свежего бульона. Конечно, любое лекарство требует дозировки, для чего и даны нам посты. Но если совсем оказаться от употребления мяса летом, именно когда на селе нагрузки максимальны и белки для организма жизненно необходимы, легко причинить себе вред. Чтобы развенчать миф о пользе чистого вегетарианства, позволю себе категорическое утверждение, что еще ни в одном силовом виде спорта олимпийская медаль не была завоевана без мясной диеты!!!
А вредным мясо потому объявлено что его всегда на всех не хватает! Право есть мясо, налагает на человека обязанность уметь это делать.

Reply


Leave a comment

Up