Спорт - навсегда!

Aug 30, 2009 12:23


В верхнее тематическое оглавление

Тематическое оглавление (За жизнь)

предыдущее по теме…………………………………
следующее по теме

предыдущее по другим темам……………
следующее по другим темам

- Кто Вы?
- Здравствуйте. Можете звать меня профессором. Могу Вас поздравить - операция прошла исключительно удачно, и у Вас впереди - долгая счастливая жизнь. А врачи отошли, чтобы не мешать нам немного побеседовать с глазу на глаз. По окончанию беседы они вернутся. Но, как я думаю, и Вам хотелось бы рассказать о том, что было?
- Да…
- Очень хорошо. Итак, Вы помните, как на соревнованиях Вам неудачно попали по открытой перчаткой по затылку? Очень неудачно?
- Да…
- А как потом, уже в больнице, к Вам подошли с некоторым контактиком? Когда было понятно, что Вам предстоит удаление внутричерепной гематомы с, скажем так, очень глубоким отключением? Вы подтверждаете, что тогда были в полном сознании?
- Да…
- Смею напомнить Вам, что в контрактике было написано, что никому и никогда, даже на исповеди, на которую, как мне кажется, Вы теперь будите регулярно ходить, Вы никому больше, кроме меня, не расскажете, что Вы чувствовали во время операции? И что Вы не только поставили эту глупую закорючку, но и поклялись душой? Вы понимаете всю…
- Да! Никому и никогда. Больше. Но Вам… Хочу…
- Очень правильно! Итак, начальный этап, когда Вы видели свое тело как бы с высоты, а потом умчались ввысь, и как с Вами за спиной был некий проводник, который Вам объяснял то, что Вы видите, но не словами, а как-то по-другому, опустим. Это у всех одинаково. Что дальше было?
- Я подошел… или подлетел… к тяжелой кованой ограде… ворота распахнулись… сверху был плакат: «Быстрее, выше, сильнее»…
- Что Вы чувствовали? Боялись? Удивились?
- Нет, чувства пришли позже. Уже за оградой. Когда увидел марафонцев.
- Что они делали?
- Бежали… Но как! Они же были совершенно… измочаленные… У них же мозоли кровавые, а они бежали!
- Продолжайте, пожалуйста.
- У них же - кроссовки от крови хлюпают! Их из стороны в сторону мотает! А они подбегают к отметке «Старт-Финиш», и, с возгласом, «Во славу Божию - еще разик!» - опять…
- Это испугало Вас больше всего?
- Это было только начало. Все эти… соревнования… кто больше, сильнее, дольше или крепче любит Бога…
- А как, по Вашему, конфессиональная избирательность была. Вы поняли, о чем я говорю?
- Ну, я же не только в команде - я еще и честно в институт хожу. Там, конечно, об этом не думалось… Нет, наверно, все - там и крикет был, и какая-то экзотика на гребных лодках… И протестанты, наверно, тоже. Американцы. В американский футбол играли. «Южные Ангелы» против «Северных Архангелов». Боже, как вспомню! Нет, и раньше слышал, что американский футбол - игра, где руки-ноги отрывают…
- Что, так совсем без рук-ног и играли?
- Да нет, они довольно быстро обратно отрастали.
- Хорошо. А, извините, что напоминаю - бокс? Такого Вы тоже, несмотря на свою спортивную карьеру, не видели?
- Нет… Чугунные кулаки…
- А что боксеры чувствовали?
- Вот это - и самое… Радость. Безумную, всепоглощающую радость. Но не когда побеждаешь, как тут, а - когда принимаешь удар, и все равно, с именем Господа, продолжаешь… Профессор - что это было?
- Ну, вследствие недостатка кислорода и отсутствия внешних ощущений при нахождении под наркозом мозг начинает сам генерировать ощущения. И одинаковость картинок и переживаний говорит лишь об одинаковости физиологии и о том, что, находясь в одном культурном паттерне и имея одинаковые, стереотипные представления…
- Профессор, не пудрите мне мозги, они и так после всего… Что это - ад или рай?
- Ад, рай, чистилище… Это, извиняюсь - бытовые представления. Многие христианские богословы считали, что все это - единое место, и состояние души зависит не от того, куда ее поместили, а от внутреннего восприятия.
- Но что за соревнования?
- Опять же, если рассмотреть бытовые представления о рае, то, если говорить прямо, то это - место крайне скучное. Там, если честно, смертельно скучно. Человек же осознает счастье, только когда преодолевает себя. Вот скажите - все эти… эээ… спортсмены - они были счастливы, преодолевая себя, терпя во имя Господа?
- Да… Так что же - это обязательно?
- Ну, как я уже говорил, определяющим является внутреннее состояние души. На преодоление чего она настроена. Кто-то самореализуется и преодолевает себя в творчестве… Но это, увы - только если есть внутренняя тяга. Рисовать никогда не хотелось? Музыку сочинять? На баяне играть?
- Нет…
- Ну, тогда, как говорится, только клин клином. Спорт, как известно - понятие очень широкое. На этом я ухожу и передаю Вас обратно в руки врачей. Помните об условиях контрактика. Но, что касается Вас и того, что бы Вы, с моей точки зрения могли и должны будете сделать… У Вас ведь, насколько я понимаю, дядя - крупный чин в Спорткомитете?
- Да.
- Теперь, в свете приобретенного опыта, думаю, что моя идея о создании федерации мужской художественной гимнастики покажется Вам совершенно необходимой, и Вы, на это благое дело, с использование родственных связей… Ну и сами… В общем - желаю Вам успеха на новом поприще!




Посвящается Истинному Учителю Истины.

За жизнь

Previous post Next post
Up