Много радости у этих подлых интернетов вызвало известие о том, что в грузовике, который сегодня ехал в Одессу и попал в ДТП, было 2,5 тонны замороженных туш собак.
Подозрения, что продавцы уличной еды с мясом используют мясо кошек и собак, постоянны и интернациональны. С легкой руки американских остряков популярное блюдо «сосиска в булке» называется «хот-дог», то есть горячая собачина.
Можно ли использовать собачятину в еду? Это, конечно, не лучший вариант, пойманные на помойке бродячие собаки вряд ли соблазнят даже заядлого корейца. Мясо хищников, особенно тех, кому надо много бегать, невкусное, однако используемые сейчас вкусовые добавки с этой проблемой справятся без проблем.
Насколько это опасно? При очень тщательной и правильной обработке риск невелик, но тут приходится надеяться на совесть изготовителя хрючева, а совестливые изготовители с собачятиной бы не связывались*.
2,5 тонны собачьих туш - около тонны мяса, в объемах суточного потребления одесситами беляшей это немного. Поэтому из того, что завтра какой-нибудь одесский киоск вдруг перестанет торговать пирожками, не надо делать далеко идущих выводов.
Но, с другой стороны…
==============================================
• Несколько лет назад в России был тщательно раздутый скандал. Несколько курсантов Суворовского училища заразились, насколько помню, трихинеллезом, и либеральная журналистика вовсю поиздевалась, рассказав, что курсантов накормили больной собакой. Немного в курсе той истории - заболевшие были в походе, где-то на северах, и, скорее всего, употребили некипяченую воду из какого-то местного водоема. Там летом в прудиках этих личинок до хрена.
В верхнее тематическое оглавление
Тематическое оглавление (Новости)