Современники позорные

Jul 31, 2020 22:31


Сегодня актер Сергей Гармаш сообщил, что уходит из «Современника», где он работал с 1984 года. Причиной ухода стало несогласие с политикой нового главного режиссера, занявшего место покойной Волчек.
Не знаю ничего об этом режиссере, поэтому и фамилию приводить не стану.
Когда в театре меняется руководство часто случается так, что актеры бывают недовольны переменами, ну а новое руководство никого не держит.

Гармаш - хороший актер, темпераментный, но он постарел. Сегодня старость не в моде. Тут один блогер написал про небольшой эксперимент, который он провел на самом себе. Он занят в сфере компьютерного дизайна и обучения, если я ничего не путаю, и искал новое место работы. У него было место, куда его брали по знакомству, но он решил немного развлечься и составил 2 резюме. В одном он сообщил свой возраст, места, где работал, представил свои проекты; в другом сообщил только профессию и возраст. При этом в первом резюме он указал свой настоящий возраст - 47 лет, а во втором сократил себе 20 лет. И что вы думаете? 47-летний получил очень мало ответов, так как большинство работодателей его игнорировали. А те, кто откликнулись, зарплату ему предлагали от 16 до 30 тысяч, если он подойдет после собеседования. А вот он же, но как 27-летний, получил ответы отовсюду, а зарплату ему предлагали от 70 до 250 тысяч.
А ведь не актер, а дизайнер. Что уж говорить о Гармаше…

В числе причин своего ухода Гармаш назвал проект «Война и мир», инициированный новым главрежем к юбилею Победы. В этом проекте актеры «Современника», большей частью молодые, рассуждают о войне и о 9 мая.
«…Разговор наш был грустный и серый,
Вялых мыслей шуршал хоровод,
Тусклых мыслей шуршал хоровод…»


Вот беседа Никиты Ефремова с Шамилем Хаматовым.

image Click to view


Стало понятно, почему внук Олега Ефремова и Михаила Ефремова такой скверный актер: потому что он вялый, как снулая рыба.
А второй собеседник - младший брат Чулпан Хаматовой. Рассуждают, как они могут играть в военных фильмах, если это было так давно. А как они Шекспира будут играть? Они, вообще, актеры или кто?

Вот что значит тащить в театр родню!

Правда, старшее поколение воспринимает войну по-другому.

image Click to view


Но это уже люди прошлого, а настоящее - вот оно.
Конечно, Гармашу с ними не по пути.
Он, как и я, родился через 13 лет после войны. Наверное, помнит фронтовиков из числа родных или соседей. Когда мы росли, никакого культа войны не было, но люди вокруг говорили "до войны" и "после войны", т.е. война была для них вехой, и для нас - тоже. В Москве следов войны уже не было, но в других городах еще не все восстановили.
Как я, например, воспринимаю Победу? Как победу. А молодежь не знает, как ее воспринимать. Их терзают смутные сомнения: то ли победили, то ли нет, то ли радоваться, то ли плакать... Главное, их терзает, что немцы живут лучше. Они сами-то бедствуют? У немецких актеров жизнь лучше? Да и с чего победители должны жить лучше, если война шла 4 года? Мы и до войны, и в прошлом веке жили беднее. Только это победу не отменяет.

image Click to view




В верхнее тематическое оглавление

Тематическое оглавление (За жизнь)

за жизнь

Previous post Next post
Up