Типа дайджест от 6 апреля 2009

Apr 06, 2009 20:40


В верхнее тематическое оглавление

Тематическое оглавление (Новости)

предыдущее по теме………………………………
следующее по теме

предыдущее по другим темам……………
следующее по другим темам
6 апреля 2009 года. Субъективный обзор недостойных средств массовой информации.
Дело о побитом приемном мальчике. Наказан первый виновный
«Ника» - демократическая премия за демократические фильмы
Любителям тухлятины
Гнусный бобер



«Комсомольская правда» пишет, что был уволен по статье «Ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей» заведующий 3-им ожоговым отделением больницы №9 им. Сперанского Леонид Пеньков. Он окончил 2 ММИ в 1985 году, по окончании устроился в больницу №9. Хирург высшей категории, 6 раз был в Чечне. За первую чеченскую компанию был награжден орденом Почета, за вторую - медалью «За спасение погибающих». Оказывал помощь пострадавшим при взрыве на улице Гурьянова в Москве. После землетрясения в Турции был награжден медалью МЧС. А уволили его за то, что он выписал из больницы Глеба Агеева по настоянию его отца. Как все с утра до вечера слышат по телевизору, Глеб Агеев - это 4-х летний ребенок, который предположительно пострадал от рук приемных родителей. Антон Агеев был недоволен, что мальчика снимают журналисты, и захотел забрать его домой. А журналистов пустил главврач по приказу Департамента здравоохранения Москвы. У больницы были 2 взаимоисключающих распоряжения. Руководитель Района Гольяново, где находится больница, прислал письмо, чтобы мальчика не отдавали, а отдел по делам несовершеннолетних г. Видное, который курировал эту семью, велел отдать ребенка родителям. Журналисты подняли шум, общественность возмутилась. Крайним оказался заведующий, хотя они просил отца не забирать ребенка, т.к. ему еще не сняли швы. Я думаю, что Пеньков должен подать в суд, потому что это увольнение явно незаконно. И очень плохо, что его начальник не смог защитить своего подчиненного и так легко расстался с человеком, который столько лет отдал больнице.


«КП» пишет также про лауреатов премии «Ника». Лучшим фильмом признаны «Стиляги», лучшим режиссером - Алексей Герман за «Бумажного солдата», лучший сценарий - П.Луцик и А.Саморядов (посмертно) за «Дикое поле», лучшая мужская роль и мужская роль второго плана - Олег Долин и Роман Мадянов за «Дикое поле», лучшая женская роль женская роль второго плана - Дарья Мороз и Анна Михалкова за «Живи и помни». «Открытие года» - Валерия Гай-Германика «Все умрут, а я останусь», «Честь и достоинство» - Алексей Герман-старший. Отметили премией также телевизионный документальный фильм «Ржев». Ругали Н.Михалкова, кто как мог. В общем, демократическая премия - демократические фильмы. (пора вводить новую номинацию - за лучшую ругань в адрес Михалкова. Прим. ред.)


«Известия» пишут про то, что уже около 4-х месяцев в Черном море дрейфует судно «Берикс», груженое 200-ми тонами тухлого мяса. Это судно в декабре вышло из порта «Поти» под украинским флагом. Оно везло бразильскую курятину и китайскую крольчатину, срок годности которых истек еще 3 года назад. Еще там есть свинина. Холодильники у них сломались, и мясо провоняло. Николаев, Евпатория и Феодосия вонючее судно не приняли. Выбросить мясо они не могут, т.к. для этого нужна специальная техника. У экипажа кончается вода и продовольствие, они носят респираторы. Эти 12 человек пытались уплыть на шлюпках, но их вернули обратно. Такой вот «Вонючий голландец». (или «Броненосец Потемкин». Прим. ред.)


«Новая газета» пишет, что 2 апреля в Калининграде на пл. Василевского появился бобер. Одна женщина пыталась его погладить, но он прокусил ей ногу. Ловили животное люди из МЧС. В районе поселка Прегольский его выпустили в лес. Как он попал в город - неизвестно.

Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/373053.html

И анекдот:
«Гринпис» представил на российском рынке новый товар - мухобойку «Дайте мухе шанс» с отверстием 1x1 см.

Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.

Новости

Previous post Next post
Up