Божена Рынски, пытаясь помочь себе справиться с болью, без конца пишет в своем ФБ. Да, все по-разному переносят несчастье: одни замыкаются, уходят в себя; другие не хотят ничего слышать и обсуждать, а делают вид, что жизнь продолжается; третьи хотят без конца говорить о случившемся. Какой способ лучше? Я не знаю.
Вот что она пишет:
«Агрессия, войны - ни к чему, кроме трагедий для всех участников не приводят. Видит бог, мы войны не хотели. Игорь был готов самого лакомого куска кусок отдать даже. Детям. Но я вступила в войну за справедливость. Я кричала : взвод, в атаку! Мне надо было заниматься Игорем, не войной. Борьба за справедливость разрушила наше счастье. Мы больше никогда не будем лежать рядом и чувствовать тепло друг к другу. Я упустила депрессивный приступ Игоря, потому что я была по уши в войне. Я была измотана войной, и у меня кончились силы его ласкать, прислушиваться к нему, я замкнулась в войне. Он - в своей боли. Вот итог войны. Он мертв. Я почти мертва. Дети несчастливы. Не надо войн. Мне надо было не воевать, а создавать дома защищенность и покой. Я просто сама сломалась в какой то момент. И меня не хватало. Вот к чему приводит война».
Все правильно, но поздно. Как говорится, задним умом все крепки.
Я вот только удивляюсь, неужели все это было неочевидно с самого начала? Неочевидно, что усталый и больной мужчина, который, кстати, всю жизнь избегал открытых конфликтов, не готов воевать со своими детьми? Вы думаете, он не чувствовал своей вины ними? Ведь его сын родился в 2000 году, а средняя дочь - в 1996. С каких пор он разъехался с их матерью? С Боженой он жил с 2011 года, до нее у него была еще, как минимум, одна гражданская жена. Рынска пишет, что семья фактически распалась в начале 2000-х, т.е., получается почти сразу после рождения младшего сына. Сам Малашенко поселился в Москве в 2009 после того, как окончился его контракт в Нью_Йорке, но, возможно, он и до этого уже жил отдельно.
По мнению Рынски и ее почитателей то, что Малашенко содержал жену и детей, было верхом благородства с его стороны, и больше им ничего не нужно было. Но я думаю, что ни сам ни Малашенко, ни его дети так не считали. Детям нужно, чтобы отец был рядом каждый день, а не раз в месяц или как часто он с ними встречался.
Сам Малашенко общался с собственным отцом гораздо плотнее до самой смерти последнего. Я застала передачу на «Эхе» со старым интервью Малашенко. Он сказал, причем с обидой в голосе, что в детстве отец мало им занимался, потому что много работал. Но ведь жили они вместе.
Итак, он и до суда чувствовал себя виноватым, а тут еще и это. Разве это неясно было?
Но по-моему мнению, в самоубийстве всегда виноват только сам самоубийца., а, вернее, это его жизненный выбор. Когда Малашенко женился на Божене, он знал кто она такая. 7 лет вместе прожили, да и без того ясно. Эта женщина всегда «боролась за справедливость». Я помню ее вопли в 2011 году, когда она кричала: «У меня корову увели!», имея в виду, что выборы были нечестными. Я тогда не могла понять при чем тут именно корова, но людям нравилось, а Малашенко даже и влюбился.
Ну, так мог ли он ожидать, что она не ввяжется в судебный процесс со всей присущей ей страстью, за которую он ее, видимо, особенно ценил - не хватало ему ярких эмоций? Понимал, но отказаться ради самосохранения и сохранения нервов детей не смог.
В итоге все получилось закономерно.
Как часто бывают такие вещи, когда люди совершают поступки, явно им вредящие! Неужели ничто не может им помешать? Я думаю, что это могут сделать лдрузья, родственники. И в случае с Боженой очень плохую службу ей оказали и продолжают оказывать ее друзья. Они ей внушают, что она во всем права, ей нечего стыдиться и так и нужно продолжать. А они должны бы были серьезно с ней поговорить. Но кому хочется портить отношения? Лучше же поддакивать.
А, может, они это делали и делают нарочно? Мол, ну сейчас она попадет! Иди, иди, дорогая в яму - ты 100 раз права. Вот в ее ФБ ей один только человек написал, чтобы она прекратила все это выкладывать в общий доступ, так его послали, куда подальше. И друзья ее поддержали. Не дай бог таких друзей.
В верхнее тематическое оглавление
Тематическое оглавление (Блогосфера)