Путин опять поставил на зеро

May 07, 2018 18:51

А Путин опять поставил на зеро. Однако он азартен.
10 лет ставит на высшие должности Медведева и все ждет изменений к лучшему.
А, может, не нужны ему изменения, в том числе, к лучшему? И так уже все отлично.

Значит, продолжится либеральная экономическая политика при сохранении конфронтации с Западом и ближайшими соседями. Шизофрения какая-то.

Слышала, что Медведев собирается проводить какую-то особо зверскую пенсионную реформу: женщинам добавят срок на 8 лет, а мужчинам 5. По себе скажу, что 63 для женщин и 65 для мужчин - это много. Хватило бы, если уж так хочется, 60 и тем, и другим.

Потом, так вроде бы запланированы повышения различных налогов и введение новых. Но, что же, новые налоги они вряд ли соберут, но если увеличить НДС, убрать льготный НДС и повысить подоходный хотя бы на 1%, то это даст необходимый приварок бюджету.

Можно будет и дальше продолжать приватизировать, а потом оплачивать эффективным собственникам долги, а потом выкупать у них эти предприятия втридорога.

Ну и еще много чего хорошего про Медведева говорят. Например, говорят, что агрохолдинг «Мираторг» принадлежит через всевозможные оффшоры Светлане Медведевой. Наверное, это клевета. Но как объяснить, что в некоторых регионах именно «Мираторг» (его «дочки») получил всю гос. поддержку на мясное производство? У «Мираторга» почти 6 000 кв. километров. Для сравнения: это половина площади Черногории (13 812 кв. км). Или две трети Кипра (9251 кв. км).

Или такой факт, что на 43 крупнейшие хозяйства приходится примерно 15-18 млн га пашни. Это 20% от всех посевных площадей в стране. И при этом 700 тыс. га у министра Ткачева.
https://ndn.info/publikatsii/19178-ne-nasha-rossiya-kto-vladeet-millionami-gektarov-zemli-fermami-i-torgovymi-setyami
Ах, извините. Теперь на сельском хозяйстве возглавит Гордеев, который тоже уже был министром сельского хозяйства. Ткачев вернется к своему холдингу. А у Гордеева холдинг есть?

200 человек в России владеют активами, превышающими как годовой бюджет России, так и ее золотой запас. Все остальное население России имеет имущества и сбережений меньше, чем эти 200 человек. При этом львиную долю из суммарного состояния 200 богатеев принадлежит только 15 из них.

И их состояние все время растет. Совокупное состояние 28 российских миллиардеров в 2017 году выросло на $9,76 млрд. А вот средняя зарплата по России, как была 34 тыс. руб., так такой и осталась, при том, что в долларовом выражении она упала.

Татьяна Голикова возвращается на должность вице-премьера по здравоохранению и социальной политики. Как же, как же. А разве не она занимала эту должность раньше, заслужив почетное звание «Мадам Арбидол»?

Селуанов будет вице-премьером по финансам и сохранит за собой министерство финансов.

Настолько мала скамейка запасных, что происходят уже совсем смешные перестановки: Руководителем аппарата правительства должен стать нынешний помощник президента Константин Чуйченко - он сменит на этом посту Сергея Приходько. Приходько может стать помощником президента вместо Юрия Ушакова.

Даже Мутко остается. Вице-премьер Виталий Мутко предложен на пост вице-премьера по строительству и региональной политики.

А за спорт и культуру будет отвечать Голодец.

Как всегда, ни одного портфеля не получил никто, кроме единороссов.

Наверху считают, что все хорошо. А народ уже видеть и слышать не может все эти фамилии.
И вот этому правительству Путин поручает: увеличить продолжительность жизни до 78 лет, а суммарного коэффициента рождаемости - до 1,7, снизить в два раза уровня бедности, улучшить жилищных условий не менее 5 млн семей ежегодно, увеличить рост количества организаций, осуществляющих технологические инновации, до 50 процентов от их общего числа.

Кроме того, Россия должна войти в число пяти крупнейших экономик мира при обеспечении темпов экономического роста выше мировых и сохранении макроэкономической стабильности, а также создании в базовых отраслях экономики высокопроизводительного ориентированного на экспорт сектора. Также президент ожидает, что страна войдет в мировой топ-10 по по качеству общего образования и в топ-5 по научным исследованиям и разработкам в приоритетных областях.

Да, вроде, были уже 5-ой экономикой все при том же правительстве, так почему опустились? И какова вероятность, что вернутся на прежнее место. И, кстати, это ВВП по ППС или по номиналу? По номиналу-то мы 11-е. А при СССР были 2-е.

И как же задолбали восторженные речи по телевизору на эту тему! Как их самих от себя не тошнит?


В верхнее тематическое оглавление

Тематическое оглавление (Политика)

Текущая политика

Previous post Next post
Up